当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅发委组织开展主题党日活动

来源:机关党委  发布时间:2017-07-17 字体:   
   
  市旅发委组织党员干部到同安区军营开展党员主题日活动
  
同安区军营村村书记高泉阳为党员干部上党课

  为全面加强旅游会展系统基层党组织建设和党员教育管理,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部以学促做,在保障厦门会晤和旅游重点工作中,充分发挥主力军和先锋模范作用。日前,市旅发委组织委机关及委属的厦门旅游集团、市会展局、市旅游质监所、胡里山炮台管理处、亚太旅游发展中心、旅游培训中心等单位的党员干部到同安区军营开展党员主题日活动。 

  此次活动来到海拔900多米,素有“社会主义军营”之称的同安区军营村,村书记高泉阳热情的接待了来自旅游会展系统的党员干部,他向大家介绍在军营村的建设中,村党支部不等不靠、立足实际,党员干部自强不息、奋发作为,带领全村走出一条“以基层党组织建设促五位一体,以五位一体试点促农民增收致富”新路子的经验做法。在村党支部和党员干部带动下,通过四年多的建设,军营村摆脱了“贫困村”面貌,村居社会经济发生翻天覆地的变化,目前村老人协会、乡贤理事会、教育促进会等三张名片已远近闻名,2015年还获评“中国最美休闲乡村”称号。 

  杨琪主任表示,军营村积极探索“村民富 靠支部”做法,带领村民增收致富,“摆脱贫困”,这些先进事迹为旅游系统全体党员上了一堂意义深刻的党课,当前旅游业正面临大发展的良好时机,旅游系统广大党员干部应当时刻保持时不我待的紧迫感和不忘初心的使命感,鼓足谋事创业干劲、牢牢把握发展机遇、抓紧补齐空白短板、抓实村居扶贫攻坚,大力支持军营村旅游宣传营销和旅游厕所建设,指导村旅游集散中心提升设施服务,努力为旅游事业科学发展跨越发展和厦门建设“五大发展”示范市作出贡献。 

  张国良副主任对市旅发委系统推进2017年党建工作提出要求,他表示,下半年我们将迎来厦门会晤和党的十九大两件大事,委各级党组织和党员同志要强化使命担当,用高度负责的精神,良好的精神面貌和一流的工作作风,持续推动各项党建重点任务落实,用优异的工作业绩服务金砖会晤,以崭新的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。 

  参加此次主题党日活动的党员干部在亲身感受军营村发生的巨大变化后,深刻体会到基层党组织和党员干部在推动发展、服务群众中的重要作用,纷纷表示今后将在工作实践中进一步锤炼党性、提升素质、增强本领,努力在本职工作中建功立业,当先锋、做表率。通过本次主题党日活动进一步强化了旅游会展系统全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,有力推进“两学一做”常态化制度化落到实处。(图/林育周  /郭蓉)