当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门市临夏州旅游合作座谈会召开 “万名厦门市民游临夏”八月首航

来源:政务网编辑部  发布时间:2017-07-26 字体:   

   为认真贯彻落实国务院东西扶贫协作精神,进一步提升厦门市与临夏州对口帮扶市州友好关系的层次和水平,加强和深化两地旅游协作与交流,718-24日,厦门市旅游发展委员会、厦门重点旅行商、厦门航空有限公司和知名媒体一行组成的考察踩线团完成了对临夏州的考察采风活动。两地还举行了旅游合作座谈会,并签署了《旅游帮扶合作协议》,而两地旅游部门共同策划的“万名厦门市民游临夏”活动也将于八月初首航。

  在七天的考察活动中,厦门考察踩线团对临夏州多县市的旅游资源有了全方位的感受和认识,“红山白土头、黄河向西流”的独特风光、“高峡出平湖”的秀美壮丽、多元化的回藏风情、令人食指大动的特色美食还有厚重的历史文化,都给考察团一行留下了深刻的印象。 

  721日下午,“厦门市临夏州旅游合作座谈会”在临夏市政府招待所召开。会议由州政府副州长连坤明主持,两地旅游主管部门、知名旅行商和新闻媒体参加。 

  会议围绕两地旅游部门共同策划的“万名厦门市民游临夏”活动这一主题,本着“互惠互利、互为依托、共同发展”的原则,两地旅游主管部门、旅行商(社)负责人就该项活动的策划包装、营销推介、客源互送等方面的合作进行了深入细致的交流与协商。考察踩线团成员表示,临夏州的历史文化、民俗风情、旅游资源、特色美食非常好,但却属于“养在深闺人不识”,很多人更以为“临夏”是“宁夏”,因此需要加大力度对当地特色旅游资源的策划包装和对外宣传的推介力度,提高对游客的吸引力。比如围绕花儿艺术,深入挖掘历史文化内涵,根据当地情况推出非物质文化遗产的展示展演活动;围绕古生物化石、特色美食,策划研学科普类亲子旅游线路,丰富旅游“游”“购”“娱”等内容留住游客;加强对旅游从业人员的培训,提高旅行社地接水平,为游客提供优质高效的服务。厦门市旅游发展委员会副主任张国良指出,为达到两地旅游共同发展的目的,对外的宣传推介、企业间的对接联合、政府的引导扶持是三个非常重要的方面。 

  会上,厦门市旅游发展委员会与临夏州旅游局签订了《旅游帮扶合作协议》,厦门市旅行社行业协会和临夏州旅游联盟签订了《“万名厦门市民游临夏”活动合作协议》,协议决定:20177月至201812月,共同组织“万名厦门市民游临夏”活动,分期分批组织若干趟次厦门赴临夏旅游包机。厦门市提供平台和载体,帮助临夏州开展全方位旅游宣传推介,协调厦门航空公司对厦门赴临夏旅游团队实行适当票价优惠。 

  厦门厦旅国际旅行社总经理易斌、厦门航空国旅副总经理洪永晋等旅行社老总纷纷表示,回到厦门之后,将立刻协调各方关系,确定首发团的时间、人数、价格等,与踩线团的各家旅行社一起,打响“万名厦门市民游临夏”活动的第一炮。可以确定的是,首发团将以成本价的形式推出,给予游客最大程度的优惠。据了解,目前厦门有二三十位干部在临夏州挂职,针对这些“挂友”的亲属,首发团也将给予“特别价格”,让他们有机会到亲人们挂职的地方和亲友团聚、并感受当地风光。(来源:厦门日报  责编:张雅婧)