当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅游协会向全市旅行社行业发出倡议

来源:厦门旅游协会  发布时间:2017-08-01 字体:   

  近期,少数旅行社涉嫌以不合理低价招徕游客,通过旅游购物获取回扣等不当利益,严重扰乱了旅游市场秩序,影响了厦门旅游城市形象。 

  旅游行业作为展示厦门形象的重要窗口,需要我们旅游人树立良好的形象,提升服务质量,营造和谐的旅游环境,这也是我们每位旅游从业者的义务和担当。为此,市旅游协会向全市旅行社行业单位倡议!(傅丽雅) 

  倡议书    

  近期,少数旅行社涉嫌以不合理低价招徕游客,通过旅游购物获取回扣等不当利益,严重扰乱了旅游市场秩序,影响了厦门旅游城市形象。旅游行业作为展示厦门形象的重要窗口,需要我们旅游人树立良好的形象,提升服务质量,营造和谐的旅游环境,这也是我们每位旅游从业者的义务和担当。为此,市旅游协会向全市旅行社行业单位倡议: 

  严格遵守《旅游法》等法律规章,主动规范经营行为,主动抵制不合理低价游和零负团费游,主动信守诚信经营承诺,恪守服务规范,保障旅游者合法权益。 

  二是严格遵守旅游合同约定,不擅自变更合同约定行程,不诱导和强迫、欺骗购物,不参与和旅游购物点串通谋取非法利益等违法行为。 

  三是严格遵守旅游行业规范,自觉维护旅游市场秩序,坚持公平竞争,做到各项服务明码标价,合理收费,不出售假冒伪劣产品,不欺诈游客,不搞恶性竞争和哄抬价格,杜绝商业贿赂等行为。 

  我们坚信,只要我们全体旅行社都行动起来,严格自律,信守承诺,自觉抵制不良之风和违法行为,我市的旅游市场秩序一定能够继续朝着健康有序的方向发展。 

    

    

                                  厦门市旅游协会 

                                  2017731