当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门市旅发委持续发力暑期整治 倡导旅行社自觉抵制不合理低价游

来源:行管处  发布时间:2017-08-01 字体:   

   近日,厦门市旅发委在暑期十大整治行动的基础上,决定利用两周时间严厉打击不合理低价游及旅游购物场所违法违规等行为,营造良好的旅游市场环境。

  731日,厦门市旅发委发出倡议,倡导全市旅行社签订自觉抵制不合理低价游承诺书,承诺不参与组织“不合理低价游”,不通过安排旅游购物获取回扣等不当利益。若旅行社违反承诺,厦门市旅发委将对其进行处罚,并列入企业信用“黑名单”,以公开点名的方式通过媒体曝光。 

  厦门市旅发委自77日启动暑期旅游市场秩序十大专项整治行动以来,会同厦门市市场监督管理局、厦门市交通运输局、厦门市发改委价监局等相关部门,重点对不合理低价游、旅游购物场所违法违规等行为进行集中整治,加大对违法违规行为的查处力度,取得一定成效。 

  此次倡导全市旅行社签署承诺书,从源头上遏制了不合理低价游的产生,巩固前期整治成果,为下阶段继续重点开展旅行社经营行为、旅游购物市场、海上旅游项目、海鲜大排档、道路旅游客运、芒果摊和烧烤摊、黄牛假导、海上旅游交通、重点区域和旅游景区市场秩序等暑期十大专项整治行动打下坚实基础。(张雅婧)