当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门旅行社加强行业自律,承诺自觉抵制不合理低价游

来源:办公室  发布时间:2017-08-08 字体:   
    近日,厦门市旅发委在出击“组合拳”整治“不合理低价游”的同时,发动全市旅行社自觉签署《承诺书》,自觉抵制不合理低价游,环境维护良好旅游市场秩序,营造练好的产业生态。目前,全市已有首批厦旅国际旅行社、厦航旅行社等130多家旅行社做出了郑重承诺。承诺不参与组织“不合理低价游”;不通过安排旅游购物获取回扣等不当利益,并自愿接受行政管理部门的处罚,发生违法情况的承诺企业将视为同意被列入企业信用“黑名单”,以公开点名的方式通过媒体曝光。

  此外,厦门市旅发委还对涉嫌不合理低价游投诉较多的个别旅行社等单位进行了行政约谈,要求其说明相关情况,并对其开展的相关涉嫌不合理低价游项目进行警告性谈话。近期,厦门市旅发委还将进一步加强执法力度、多管齐下,继续保持对我市不合理低价游的高压态势,并将其作为一项长期工作,做到“露头就打”,确保给厦门旅游市场平稳有序,切实维护厦门旅游城市的良好声誉。(马琨)