当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门胡里山炮台文明旅游安全标识牌全新上线

来源:胡里山炮台管理处  发布时间:2017-08-09 字体:   
   

  为助力厦门创建第五届全国文明城市,同时服务好“厦门会晤”,厦门胡里山炮台管理处积极营造文明旅游的氛围,加强安全生产工作,结合景区VI的设计元素,对景区内的文明旅游标识牌及安全警示牌进行更替,实现标准化管理。 

  作为“文明旅游、安全出行”的宣传平台和重要窗口,胡里山炮台不断创新开发宣传和引导形式。此次上线的文明旅游标识牌及安全警示牌沿用了以克虏伯大炮为核心元素的炮台logo及以清兵操演中将军、正红旗和正黄旗士兵为原型的“一炮四杰”清兵卡通形象,充分体现炮台景区的文化内涵,通过极具亲和力的展现方式,在体现炮台历史文化的同时生动形象地给予游客引导宣传,在实现标识牌标准化的同时兼具历史感。 

  下一步炮台管理处在将进一步提取和完善VI设计元素,建立胡里山炮台视觉形象体系,在保护中传承,让胡里山炮台的静态古遗址与历史文化真正“活”起来。(文图/黄婧怡)