当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅游发展委员会约谈部分旅行社等企业负责人

来源:行管处  发布时间:2017-08-09 字体:   

   

  87日,为进一步规范旅行社经营行为,促进依法经营、自觉抵制不合理低价游等违法违规行为,共同营造良好旅游市场环境,市旅游发展委员会约谈了部分旅行社等企业负责人,其中包括厦门佰廉国际旅行社等7家受到行政处罚的旅行社,厦门外贸国际旅行社等12家旅游投诉较多的旅行社,其他涉嫌低价游的旅行社。 

  约谈会上,市旅游发展委员会行业管理处传达了国家旅游局关于开展不合理低价游整治的有关要求,通报了当前我市旅行社经营上存在主要问题,组织学习了《旅游法》、《旅行社条例》有关条款内容。市旅游质量监督管理所通报了行政处罚、涉嫌低价招徕旅游团队进行购物、旅游投诉等情况。  

  市旅游发展委员会陈桂林副主任对约谈单位提出三点要求:一是要正视问题,充分认清违法违规问题的危害,绝不允许扰乱市场秩序、抹黑城市形象的问题发生;二是要充分认识到旅游行政管理部门打击非法行为特别是打击不合理低价游的决心;三是要针对存在的问题,拿出具体整改措施,特别是低价招徕旅游团队购物等问题要立即整改,并进行“回头看”。 

  近期,根据《厦门市旅游会展产业发展领导小组关于开展暑期旅游市场秩序十个专项整治行动的通知》,市旅游发展委员会着力开展旅行社经营行为和旅游购物市场专整治行动,通过开展联合检查、蹲点巡查、行业倡议、企业承诺、跟团暗访、媒体曝光、信用公示等手段,加强对违法违规行为的综合整治,进一步促进旅行社依法规范经营。(文/卢红波  图/张雅婧)