当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

同安区旅游局三举措加强暑期旅游安全工作

来源:同安区旅游局  发布时间:2017-08-10 字体:   

  2017年暑期,同安区旅游局多措并举,扎实开展旅游安全管理工作,确保旅游生产工作零事故。 

  一是制定标准,规范管理。为进一步强化旅游安全责任制,落实旅游企业法人代表作为本单位安全生产第一责任人制度,区旅游局分别和饭店、旅行社、景区签订安全生产目标管理责任书,签订责任书16余份,并督促企业层层抓好分解和落实。 

  二是加强监管,排除隐患。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,多次组织对辖区内旅行社、饭店和旅游景区实行食品安全检查、安全生产大检查全覆盖。在全面检查的基础上,联合相关职能部门对重点企业安全生产中突出的问题开展专项检查,对检查中发现的安全隐患,督促企业限期整改。 

  三是畅通信息,强化应急。建立健全旅游安全事故上报制度,要求企业对旅游安全突发事件,必须按程序、按要求及时报送相关信息,并积极配合相关部门妥善处理。防台风暴雨期间,根据市、区防汛办的统一部署,加强应急值班值守,全面落实24小时应急值守和领导带班制度,通过各类信息平台向社会公布旅游值班及政府应急值守电话,全力为游客提供安全、文明、有序的旅游环境。(郑则仁)