当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

我市导游员积极学习政务接待礼仪知识

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2017-08-11 字体:   

  

    810日,由厦门市旅游发展委员会主办,厦门旅游培训中承办的高端会议接待导游政务礼仪专题培训顺利召开,全国优秀导游、杭州G20志愿者礼仪培训专家、浙江旅游职业学院韩德琼老师围绕政务接待的礼仪礼节、服务规范、讲解技巧进行了专业的指导。市导游协会、各旅行社的260多名导游参加了此次培训。 

  培训中,韩德琼老师结合杭州G20接待经验以及27年导游工作经历,借助典型案例、突出事例,就政务接待的接待前、接待中、接待后的礼仪形象、工作规范进行细致的讲解。韩德琼老师强调,政务接待要标准化,规范化,导游要秉持谦恭的态度,接待中要注重个人的仪容、仪表、仪态,重视形象管理,打造个人品牌。同时,政务接待也是 “有温度感的服务”,工作中要迅速记住客人的职务、称谓,细节决定成败,谨记语言的力量,需言之有力、言之有物、言之有情。个性化讲解词应该有针对性地设计,注重与客人的沟通互动,结合新颖的开场白以及有感染力的结束语,同时多元化吸收知识并关注时事、热点新闻,让讲解打动客人。 

  学员们认真聆听韩老师的讲授,将管家式服务理念与自身经验融会贯通,培养“三+”能力——讲解能力+服务能力+解决问题能力,以更专业的形象和服务迎接海内外宾客。(文图/张雅萍)