当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

2017滨海厦门·古韵同安旅游推介会走进呼和浩特

来源:促进处  发布时间:2017-09-14 字体:   

  9月13日,由厦门市旅游发展委员会、同安区人民政府主办,同安区旅游局承办,厦门航空国际旅行社策划执行的旅游推介活动走进内蒙古呼和浩特市。

  推介会以“滨海厦门·古韵同安”为主题,以深入拓展华北内陆地区客源市场,进一步推广厦门全域旅游产品为目的。推介会主推厦门作为滨海城市的旅游资源优势,融入更多的厦门旅游新元素,体现了新厦门的活力。推介活动如同一幅风景画卷缓缓展开,厦门滨海风情、休闲情调、历史建筑、海峡旅游;同安古韵魅力、乡村生态、温泉养生、工业旅游,鲜活映入眼帘,一草一木都是对呼和浩特人民的热情邀约。闽南传统元素在推介会上得到了充分展示,现场犹如“闽南大乐园”。
  内蒙位于丝绸之路经济带,而厦门也是海上丝绸之路的重要节点城市。海上丝绸之路与陆上丝绸之路遥相呼应。本次推介是加强“海丝”与“陆丝”的交流协作,积极融入“一带一路”旅游经济走廊。呼和浩特位于我国华北地区,深居内陆,旅游资源以草原、游牧文化闻名。与地处东南地区的厦门,无论是在地理位置、季节气候还是文化习俗等方面都有较强的差异性、对比性,互补性。因此,具有广阔的合作发展前景和空间。厦门同安、呼和浩特双方携手,加强旅游部门和旅游企业之间的合作,推动旅游经济加快发展,为旅游事业的战略合作打开更广阔空间,共同促进旅游市场的繁荣发展。(促进处)