当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门六区齐推中秋配套活动精彩纷呈

来源:政务网编辑部  发布时间:2017-09-26 字体:   

  上周,为期近一个月的“欢乐中秋·好运厦门”2017中国厦门中秋博饼旅游嘉年华活动正式拉开帷幕。随之响彻鹭岛的不仅有欢腾的骰子声,还有市民的欢呼声。金秋9月,厦门六区齐推中秋配套活动。

  幸福思明 浓情中秋 情系奥博 

  10 1日上午 10:00 12:002017年厦门奥林匹克博物馆中秋节将在厦门奥林匹克博物馆举办。届时博物馆内将设立灯谜区,市民朋友可以入内猜灯谜、赢奖品;趣味的“古今Mini运动会”包含有投壶、射箭、蹴鞠、不倒森林、袋鼠跳戏、两人三足、鼓动人心等趣味运动,活动还设置博饼环节。 

  休闲湖里 乐博中秋 石尚精彩 

  2017年欢乐中秋畅游惠和活动在惠和石文化园举行。厦门惠和文创旅游发展有限公司以及厦门惠和石文化园,在景区游客服务中心内设置了中秋博饼娱乐环节,游客们可以参与博饼,赢取景区门票。 

  活力海沧 城市印记 伴手好礼 

  20177-10月,首届海沧十佳伴手礼暨第三届海沧十佳金牌小吃评选活动在海沧举办,商户纷纷推荐伴手礼和金牌小吃,评选期间将集中制作、展示,并邀请专家担任评委,进行十佳伴手礼和十佳金牌小吃评选。 

  人文集美 上天入地 老少咸宜 

  集美旅游的活动可谓丰富多彩。916日至1016日,诚毅科技探索中心举办中国载人航天25周年纪念活动,国内最大的(13比例)中国空间站模型向市民展出。9月至11月期间,“超级飞侠的太空之旅”主题展也将带给小朋友无限欢乐,乐迪、小爱也将走出荧屏,与小朋友亲密互动。 

  920日至1031日,集美区园博苑月光环观景平台将有“580月光环博饼嘉年华”活动,边赏月、边博饼、边吃自助餐。天沐温泉则在国庆期间举办“四川小吃美食节”,汇聚各种美食。 

  多彩同安 影视中秋 乐活登高 

  国庆期间,2017年第六届影视文化旅游节将在厦门同安影视城举行,届时将有大型清宫情景剧《梦回清宫》演绎互动。北辰山风景名胜区则带来酷炫机器人互动、“红鼻子”游戏、寻宝大战、freestyle表情包大赛等互动。 

  第六届森林旅游节也将落户同安金光湖景区,巨型水果现身原始森林,水果超人大比拼、远古部落“簸箕宴”等,一起畅游森林氧吧。 

  清新翔安 丰饶乡旅 花田喜事 

  923日至108日,“蝶飞花海”的蝴蝶放飞、“以花为媒”的相亲活动、“花之礼赞”之全家福拍摄,香山特产展销即将带您体验舌尖上的翔安。内厝镇的富美大宅准备了农夫市集、火龙果亲子种植体验、十二道村味、民宿试睡等一起感受火红农庄。 

  重头戏“鸿渐之秋,丰饶乡旅”内厝乡村旅游节,带您探寻丰饶的内厝镇,加入荣杰园台湾水果观光园水果嘉年华。大帽山猪小惠生态农场将于930日举办猪小惠园区正式开园活动。此外,国庆期间小嶝休闲渔村也将有祈福孔明灯、博饼赢好菜等配套活动。(来源:海峡导报  责编:张雅婧)