当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市政府办公厅洪耀发副主任带队检查我市国庆中秋假日旅游市场

来源:行管处  发布时间:2017-10-01 字体:   

 

 

  101日上午,市政府办公厅洪耀发副主任带队检查我市国庆中秋假日旅游市场,市旅发委杨琪主任和市公安局、市市场监督管理局领导陪同检查。 

  检查组一行检查了国际邮轮中心、鼓浪屿景区和曾厝垵等重点旅游区域和旅游接待单位。检查组一行现场了解鼓浪屿轮渡航线船票的销售情况、人流集中区域的游客疏导、如何应对部分游客无法购票而滞留的突发情况和现场安全保障等工作,并详细检查了鼓浪屿三丘田码头、游客咨询服务中心、游客疏导工作、导游服务质量和岛上旅游市场秩序情况,暗访了“百年鼓浪屿”景点。 

  从检查情况来看,各部门、各单位能贯彻落实市委、市政府假日旅游有关工作要求,值班人员在岗在位,检查指导到位,现场秩序良好。思明区上午开展了轮渡码头至曾厝垵一线的旅游市场秩序集中整治行动,抓扣2辆非法从事营运的“黑车”和多名扰乱市场秩序的“拉客仔”。洪耀发副主任要求相关部门在假日期间要进一步强化安全意识、服务意识,切实消除各类安全隐患,提升服务保障水平,营造良好假日旅游环境。(文/卢红波  /郭道圣)