当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

“超级假日”来厦游客超两百万 旅游人气居全国第三

来源:政务网编辑部  发布时间:2017-10-09 字体:   

  “国庆+中秋”超级黄金周昨日收官,市民游客出游热情难挡,我市旅游市场一片兴旺。据市旅发委统计,这个假期我市共接待国内外游客212.96万人次,同比增长23.57%;旅游总收入25.49亿元,同比增长28.65%。驴妈妈旅游网大数据显示,今年国庆黄金周期间的十大热门国内旅游目的地,厦门名列第三。

  “后金砖”效应凸显,使我市国庆黄金周旅游效益明显提升,品质显著提高,进一步形成了观光与休闲并重、传统景区和新景区互补、岛内与岛外相融的全域旅游新格局。 

  “金砖热”带火旅游市场 

  厦门会晤的举行和鼓浪屿申遗的成功,扩大了我市旅游品牌的影响力,金砖主题旅游产品吸引了大量游客。 

  最大的亮点是,厦门会晤会议中心场馆作为今年新的景点,吸引众多游客和市民参观,假期共接待游客0.63万人次。金砖期间新改建的夜景工程同样吸引了大量游客。其中,新改建的白鹭洲音乐喷泉及灯光秀活动于101日全面开放,假日前7天参观灯光秀人数达22.82万;参观音乐喷泉的人数达15万。此外,厦门会晤重要接待酒店效益明显提升,在假日入住高峰期大部分酒店入住率均达到70%以上,高于我市饭店宾馆入住高峰期67.78%的平均入住率。 

  全域旅游格局进一步显现 

  国庆黄金周期间,厦门各旅游景区推出了一系列旅游节庆活动。尤其是岛外各区举办的多彩节庆活动增强了岛外景区人气,游客舒适度提升,对厦门“全域旅游”的体验感逐渐增强。 

  据统计,岛内监控的9个景区接待游客70.5万人次,岛外监控的22个景区接待游客92.83万人次。假日8天,曾厝垵接待游客86.19万人次,同比增长25%;南普陀接待游客28.5万人次,同比增长34.36%。旅游新业态、乡村旅游和工业旅游也颇受游客欢迎。假日8天,五缘湾游艇和帆船共接待游客3.2万人次;同安丽田园接待游客0.92万人次;古龙酱文化园接待游客1.1万人次。(来源:厦门日报  责编:张雅婧)