当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

胡里山炮台文化旅游市集完美收官

来源:胡里山炮台管理处  发布时间:2017-10-10 字体:   

   

  黄金周刚刚过去,厦门再一次毫无悬念的荣登最受欢迎的国内旅游目的地前三甲。作为厦门最重要的旅游景点之一,国庆期间胡里山炮台景区共接待游客总人数75278人,同比增长24.95%,门票收入1491838元,同比增长22.14%,安全生产零事故,游客服务零投诉。 

  不仅数据亮眼,游玩新体验更是精彩不断。2017胡里山炮台文化旅游市集是景区为迎接十一黄金周而打造的一道体验大餐,融合了闽南非物质文化遗产、特色小吃、创意产品、互动体验,让游客耳目一新。博饼民俗活动和合唱音乐会的助阵更是极大丰富了游客体验,让市民游客在胡里山炮台度过了一个别开生面的黄金周假期。 

  国庆期间,厦门卫视、厦门移动电视、厦门广播、厦门日报、厦门晚报、海峡导报、厦门小鱼网、国家旅游地理网等各大媒体争相报道胡里山炮台景区,从各个角度将胡里山炮台的自然、人文、历史和游览新体验展现在广大市民游客面前。 

  提升游玩体验,彰显文化内涵 

  今年国庆黄金周的炮台尤为与众不同,炮台景区倾力打造的“相约胡里山•乐游古炮台”首届文化旅游市集深受本地市民及各地游客朋友的喜爱,好评如潮。每日多场闽南非遗及特色表演、茶艺展示,吸引了众多游客的目光,现场掌声不断。各式各样的闽南特色美食、民间手工艺、伴手礼、文创纪念品等,点亮文化旅游市集主场区,各商家点的游客均络绎不绝。 

  “听见大海的声音”合唱音乐会,作为文化旅游市集的重头大戏,将古典文化、人声艺术与景区的深厚历史底蕴、优美滨海风光相融合,展现刚毅与柔美的独特文化魅力,一首首为人熟知的歌曲引起全场共鸣,现场来宾对本次音乐会赞不绝口。闽南中秋特有的民俗活动“博饼”点的贴心设置,更是让来自各地的朋友体验了闽南民俗特色,博个好彩头,“我在胡里山炮台博状元”的话题刷爆朋友圈。 

  强化安全保障,营造文明氛围 

  要度过一个美好的黄金周,全面的准备工作必不可少。按照上级主管部门的指示精神,炮台对全景区进行安全排查以及应急突发情况部署。此外,与炮台对接的共建单位及社会各界志愿者也加入到景区的安全保障和文明旅游宣传引导工作中来,成为景区一道靓丽的风景,对外展现了厦门的文明新风气。 

  展现奉献精神,树立炮台形象 

  美好的节日,搭配精彩的活动,黄金周工作的圆满完成得益于全景区员工的辛勤付出。为举办好首届胡里山炮台文化旅游市集,景区全员总动员,各司其职。烈日当空,天气闷热,炮台景区的员工们仍在兢兢业业的工作中时刻把微笑服务记在心中。 他们说:“虽然每天衣服从早晨就湿透,但看到游客们满意的笑容,我们觉得一切都值得,特别是还能将宣扬闽南传统文化,咱们闽南独特的文化魅力分享给各地的朋友,心里由衷的高兴。(文图/许芃丽)