当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门中秋博饼旅游嘉年华之“世遗寻踪”吸引千名游客参与

来源:厦门亚太旅游发展中心  发布时间:2017-10-17 字体:   

  

  10月14日—15日,厦门中秋博饼旅游嘉年华配套活动之“世遗寻踪”活动在鼓浪屿成功举办。两天活动直接参与的游客市民约1000人,吸引上万人次关注,鼓浪屿上掀起学习探访世遗文化热潮。 

  此次活动以鼓浪屿申遗成功为背景,以集章闯关的形式,带领游客市民在愉快的游戏中遍寻鼓浪屿,深化广大游客市民对博饼文化、世遗文化的认识。活动主办方在钢琴码头广场设置任务书派发点,参与者根据任务书上的要求进行闯关,并取得通关盖章,累计取得5枚印章即闯关成功,并可获得中秋博饼旅游嘉年华的文创纪念品。活动两天,虽然天空飘着小雨,却没有浇灭大家参与的热情,在毓园传递爱心,在雨中给爱的人一个拥抱,在日光岩喊出“欢乐中秋、好运厦门”,将好运分享给身边的人,在皓月园,热闹的博饼声响彻整个园区。值得一提的是,本次活动的闯关内容极具创意,难度适中,每个景点闯关任务都独具特色,现场的游客市民都积极参与其中,纷纷为活动创意点赞。 

  本次活动由厦门市旅发委主办,厦门亚太旅游发展中心承办,鼓浪屿管委会支持,将厦门中秋博饼旅游嘉年华品牌内涵与鼓浪屿世遗文化趣味相结合,在传播嘉年华影响力的同时,也充分展现了厦门“新世遗”这一新名片。(文/杨珏 图/黄奕)