当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

思明区多措并举强化旅游会展宣传营销

来源:思明区旅游局  发布时间:2017-10-19 字体:   

  一是强化电视媒体宣传。充分借助鼓浪屿“申遗”成功及“金砖会晤”的积极效应,加大宣传力度,在移动电视xm6brt电视终端、厦视一、二、三、四套、厦门卫视等主流媒体上播放“鼓浪屿浪漫之旅、滨海休闲之旅、古厝街巷之旅、心灵发现之旅”四大主题旅游宣传片,对518市全面铺开,宣传思明旅游资源。

  二是强化政策吸引。充分利用思明区旅游会展业发展扶持政策,吸引国内外旅游会展企业来思明区办会办展、旅游观光。主动参与中国绿色食品博览会、中国饭店协会年会、中国国际体育产业博览会、“2017中国(厦门)军民融合产业博览会”等项目的引进,并协助建旅商务会展公司、厦门医学会办好中华医学会第十五次全国耳鼻咽喉头颈外科学术会议、十三次妇产科学学术会议以及“诺亚钻石年会”等医学类、金融类大会,上述会议分别于10月、11月份在思明区举办,预计参会人员达2万人,酒店客房预定量为1.3万间夜,带来直接经济效益超7000万元。 

  三是强化联合营销。借势造势,主动出击。借习总书记多次深情代言点赞厦门之契机,思明区联合市旅发委于921日-28日组织鼓浪屿景区管理处、世茂“云上厦门”、建发国际旅行社等7家旅游会展企业赴烟台、青岛、大连推介“新世遗•后金砖”新兴旅游线路,吸引当地居民来思明区品“新世遗”鼓浪屿文化和观“金砖”会址,并与当地旅游局、中介机构洽谈,做好游客前端服务;同时宣传我区扶持会展会议方面的政策和环境优势,拓展会展招商渠道,引入更多名展、大展。 

  四是强化对台旅游营销。借助“郑成功文化节”品牌效应,推动两岸民间交流,鼓励台湾同胞入厦游,推动“台味地图”嵌入各大旅游社和星级酒店官方网站,吸引更多国内外游客遇见、邂逅思明区不同的“台湾味”;帮助曾厝垵、中山路、沙坡尾、龙山文创园等台商聚集区以集体形象展示台湾味道;发动旅行社拓展台湾地区深度游和金门一二日游业务,加大赴台旅游次数和频率,促进两地旅游文化交流。(吴志平)