当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅发委举办后金砖时代厦门旅游国际化营销专题讲座

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2017-10-20 字体:   

   

  杨琪主任和贾云峰老师交流

   
  全体学员认真听讲

   

  1019日,厦门市旅游发展委员会主办、厦门旅游培训中心承办的第九届旅游教育培训超市中开设的 “后金砖时代厦门旅游的国际化营销”专题讲座顺利举办,联合国世界旅游组织专家、亚太旅游协会中国专家委员会秘书长贾云峰老师就相关主题进行了精彩演讲。市旅游发展委员会杨琪主任、张国良副主任以及各区旅游局、旅游院校、旅游集团、景区、饭店、旅行社等企事业单位的近350人出席讲座。 

  以“金砖+”的思维,开展厦门旅游的国际营销。贾云峰老师阐述了金砖五国合作机制,五个国家各自旅游营销热点,借鉴国际化发展的十大旅游营销策略,结合金砖会议及厦门旅游的具体情况,就厦门旅游国际营销创意提出了宝贵的意见,为厦门旅游的国际营销提出了新模式,新思路。 

  以“厦门+”的思维,破解产品研发的真正密码。讲座中,贾云峰老师基于对厦门旅游的调研及通达度、美誉度、知名度等方面的分析,结合大数据研究,围绕“浪漫、温馨、迷人、风情、慢生活”等厦门属性,提炼出“山河小岁月,人间大团圆”的品牌口语, 并以“厦门+”的思维,策划了十大旅游产品:厦门+美食,厦门+租赁,厦门+旅居,厦门+康养,厦门+文化,厦门+遗产,厦门+健身,厦门+娱乐,厦门+智能,厦门+夜生活,通过研发特色旅游产品,在国内打造“厦门周末”的形象,在国外,树立“厦门生活”的品牌。 

  贾云峰老师讲课,深入浅出,风趣生动,博得全场阵阵掌声。此次讲座为后金砖时期的厦门旅游营销带来一场头脑风暴,让业界精英更好地思考,新形势下,厦门旅游营销要做什么,怎么做,才能让更多的海内外游客体验、感受高颜值的厦门。(文/张雅萍  /彭璠)