当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门开展“一带一路”导游领队专题知识培训

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2017-10-25 字体:   

   

  近日,根据厦门市第九届旅游教育培训超市工作安排,厦门旅游培训中心开展了“一带一路”导游领队专题知识培训。此次培训分阶段进行,结合导游领队工作特点,以“理论+实地”的方式开展,目前已举办了两场理论培训,一场实地学习,共有近300人参加。通过此次培训,进一步强化我市导游领队对“一带一路”中与厦门旅游交往密切的相关国家文化历史,风俗禁忌等知识的掌握,进一步提升了导游领队的业务知识。 

  厦门作为“一带一路”的战略支点城市,随着人民生活水平的提高和国家批准的出境旅游目的地国家(地区)不断增多, 出境旅游人数也迅速增长起来。为了提高导游领队专业知识,提升出境旅游服务质量以及境外突发事件应变能力,厦门旅游培训中心在此次专题培训中,邀请了权威人士、高级导游、资深领队就如何开好出境行前说明会,出境文明旅游引导,出境安全重点注意事项,出境旅游满意度分析,新加坡、泰国、马来西亚、菲律宾的历史文化知识等内容进行了专题指导。为了让培训更有效,更实用,还特别安排部分学员前往集美鳌园、陈嘉庚纪念馆进行实地学习,结合现场的历史老照片、老物件,让我市导游领队更深入地学习东南亚历史文化知识。 

  通过此次专题培训,帮助我市导游领队进一步了出境旅游发展新动态,新变化,新要求, 不断强化导游领队专业知识的积累与修炼,夯实基本功,提升我市旅游的品质和满意度。(文/陈钦莹 图/肖春燕)