当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

炮台管理处党支部组织开展“学习贯彻十九大,不忘初心跟党走”主题党日活动

来源:胡里山炮台管理处  发布时间:2017-11-02 字体:   

   

     

 

  

  根据市直机关党工委、市旅发委机关党委的部署要求,为在炮台景区掀起十九大的学习热潮,持续深入开展“两学一做”学习教育,不断激励广大党员在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性,持续提升支部凝聚力和战斗力,使十九大精神在炮台景区落地生根、形成生动实践,111日,炮台管理处党支部组织开展“学习贯彻十九大,不忘初心跟党走”主题党日活动。炮台管理处党支部党员、炮台管理处及所属文化旅游公司领导班子共计20人参加了活动。 

  活动持续一天,并通过自学十九大报告全文、撰写心得体会、组织现场宣誓、诵读党章、座谈交流等形式拉开学习序幕、掀起活动热潮。下午3点,主题党日活动正式开始,管理处副主任、支部组织委员王勇同志主持会议并首先传达了《厦门胡里山炮台管理处管理处党支部关于迅速兴起学习党的十九大精神热潮的通知》文件精神。随后,魏飞书记带领全体党员在党旗下重温入党誓词,提醒党员们牢记誓词、不忘入党初心。在庄严的党旗下,全体党员诵读了《党章》总纲,并坚定了以《党章》为标准,不断激励自己、对照自己、检查自己、完善自己,增强党性修养,做一名合格的共产党员。 

  之后,与会人员开展主题为“学习贯彻十九大,不忘初心跟党走”的座谈交流会,管理处及所属文化旅游公司领导班子成员带头围绕“如何让十九大精神在胡里山炮台景区落地生根和开花结果”、“如何将十九大精神融会贯通到景区发展战略中”、“如何做好新时代景区文物的保护、研究、景区的管理、经营、民生‘五篇文章’、“如何将景区打造成为美丽厦门这个旅游城市的靓丽名片”、“新时代,新的历史使命,如何共治共享胡里山炮台发展新篇章”、“如何结合炮台文物保护工作的发展蓝图,在炮台讲好中国故事”等主题,结合自己的工作实际,畅谈想法,深度交流,共同为炮台发展出谋划策、共谋篇章。 

  魏飞书记最后指出,习近平总书记在党的十九大上作的报告提纲挈领、谋篇布局,为全中国人民勾画出了未来五年的美好蓝图,让人内心深处真正感受到“未来会真的很美、国家会真的很强、人民会真的很富、生活会真的很好”,认真学习党的十九大精神,更是当前和今后一个时期我支部全体党员首要的政治任务。支部全体党员要思想重视带头学、要原汁原味认真学、要脚踏实地学有为,炮台目前转型发展的条件非常好,景区的顶层设计也即将拉开序幕,希望全体党员及干部牢记历史使命、找准定位、认真总结、把号脉搏、脚踏实地,共同讲好炮台故事,让十九大精神在炮台落地生根、开花结果,形成生动实践,奋力谱写炮台发展的新篇章。(文图/陈仲建)