当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

金秋时节 厦金两门推出多个节庆活动

来源:厦门市旅游协会  发布时间:2017-11-13 字体:   

  11月秋高气爽、气候宜人,厦门市旅游协会所属分会精心策划多个厦金两岸旅游节庆活动,意在让游客在旅途中更多地参与,获取更多体验感。

  海峡两岸美丽跑 

  运动分会推出的“2017海峡两岸美丽跑之金门民俗快乐行”活动,将于1118-19日在金门进行,活动亮点呈现六大亮点:一是民俗趣味跑团,呈现民俗方阵,以精彩人文民俗演绎,丈量金门古岗湖大地;二是人文定制跑步装备;三是脸部彩绘,根据所属方阵类型,进行脸部民俗彩绘;四是民俗互动体验,手作红龟粿;五是享用金门特色流水席,餐后还有焰火派对;六是招募摄影团,优秀作品将获得奖品。 

  到金门趣徒步 

  体育分会推出以“发现身边的人,感受金门的美,分享美妙的时刻,赢取好礼相赠”为主题的金门趣徒步活动。本活动已于1111日启动,1125日将在金门正式启动,通过骑小黄车、无敌烽火轮、团队投篮、制定NPC、创意团队拍照等形式,将金门文化揉进任务中,体现战地文化、闽南文化、生态文化、美食文化,在行走中边走边挖掘,多方位的深度体验金门魅力,感受海峡情怀。 

  两岸亲子旅行摄影赛 

  厦旅国际推出的“我是小小摄影家”海峡两岸(厦金)亲子旅行手机摄影大赛,以2017年厦金旅游节为契机,通过借助“旅游+”发展模式,将旅游、摄影、文化、亲子相结合,进一步提升厦金旅游产品内涵,培育特色化厦金旅游产品,丰富厦金旅游产品体系。活动将分别于1118日在厦门五缘湾和1125日在金门举办。活动将推出厦金两地“旅游摄影新体验”,主打“滨海休闲”、“闽台文化”、“情牵两岸”等旅游摄影线路“尝鲜体验”;深入“厦金航线”桥头堡五通码头及金门水头码头、厦门“新24景”——五通灯塔公园(灯塔晨曦)、五缘湾(五缘帆影)及金门蓝晒图涂鸦墙、中西合璧的水头古厝群、双鲤湖湿地候鸟等旅游摄影新体验。通过厦门及金门两地元素的“紧密互动”,增进厦金两岸青少年群体交流互动,培养新一代“两岸一家亲”思想理念。 

  以上活动美景、运动与文化兼得,金门恬淡悠闲的生活主张、热情好客的待客之道、传统独到的手工艺术、多元交融的文化色彩,是一次寻找主题的人生探寻之旅,亦为厦金旅游专线锦上添花。(戴月)