当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

“中日友好交流之旅—鼓浪屿漫步活动”搭建友谊桥梁

来源:厦门旅游集团  发布时间:2017-11-13 字体:   

   

  1111日上午,美丽的海上花园鼓浪屿迎来了一批特殊嘉宾,来自日本各地的100多名漫步爱好者和日本友好人士,在70多名集美大学日语专业学生陪伴下,开始了环岛8公里的漫步之旅。2017“中日友好交流之旅—鼓浪屿漫步活动”正式拉开帷幕。 

  本次活动是在厦门市旅发委和鼓浪屿-万石山风景名胜区管委会指导下,厦门旅游集团和日本全日空航空公司联合主办,厦旅国际旅行社和全日空旅行社共同承办,并得到了厦门市对外友好协会的大力支持。 

  厦门市旅发委副主任张国良在启动仪式上致辞,他表示:鼓浪屿素有“海上花园”的美称,是厦门旅游的象征,期待各位日本朋友能近距离体验鼓浪屿丰富的旅游资源,感受厦门的美好和温馨,共同促进中日友好的发展。 

  据悉,日本人流行拿着“万步计”一天走一万步,已成为普遍流行的预防疾病和改善生活习惯的日常运动。“漫步游”的实质是融入当地社会,深层接触地方文化,促进民间友好交流。刚列入世界文化遗产的鼓浪屿也成为了日本游客漫步游的一个绝佳选择。鼓浪屿兼具自然风景、历史建筑、特色文化的三大优势,岛上道路较为平坦,没有汽车,行人安全,同时距离也适合漫步周游。 

  此次“友好漫步”活动还特地安排日语专业学生全程相伴,不仅解决了语言沟通问题,而且在交流中成为异国知己,丰富了漫步旅游的内涵,也为中日友好事业锦上添花。 

  据厦旅国际旅行社日本部部长王萍介绍,在日本来华旅游市场不景气的形势下,漫步友好交流团的推出取得了热烈反响,报名名额全部爆满。今后还将组织更多的境外漫步旅游团来厦门体验、交流。此次漫步友好交流团的推出将为今后丰富厦门旅游产品的多样性内涵,打造厦门国际旅游城市知名度等方面具有重要的意义。(文/吴舒婷  /黄世达)