当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门市2017年全国导游资格考试开考

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2017-11-20 字体:   

   

  1118日,2017年全国导游资格考试(厦门考区)笔试顺利开考。今年厦门报名总人数为1197人,其中中文类报考人数为1098人,外语类报考人数为99人。厦门考区笔试在信息学校、城市职业学院分设2个考点,22个考场。省市导考巡视组在现场就考试组织进行了细致的检查和指导,确保此次理论考试圆满、顺利完成。 

  今年,国家局采用新的报名系统,为了确保报名工作顺利进行,厦门旅游培训中心从7月初到831日,举办“导考咨询月”活动,专门安排了工作人员,接听报名咨询电话,解答导考考试政策及上传网络资料的标准要求等重点事项,考虑到考生平时工作日不方便处理报考事宜,中心还安排了周六加班。同时,培训中心安排专人撰写了系列导游考宣传稿件,详细说明报名方式及步骤,鼓励社会大众踊跃报名。根据今年厦门全国导游考试报名情况统计分析,2017年厦门报名导考的考生整体学历呈现明显提升的态势;外语报考人数持续上升。 

  厦门考区面试将于1125日至26日在厦门信息学校举行,请各考生按准考证上面的时间准时到场参加面试。所有考试结束后,由国家旅游局划定分数线,笔试成绩、现场考试成绩和总成绩均满足划线要求的为合格。2018131日起,考生可登陆网上报名系统或福建省旅游发展委员会网站查询考试结果。(文图/刘磊)