当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦金两门美丽跑活动欢乐举行

来源:厦门旅游协会  发布时间:2017-11-21 字体:   

   

      

 

  

  1119日,由厦门市旅发委和金门县政府观光处指导、厦金旅游节系列活动之一的“2017海峡两岸美丽跑之金门民俗欢乐行”在金门古岗湖国家公园举行。此次活动由市旅游协会运动旅游分会承办,主题为“厦金门对门,两岸一家亲”。

  活动的核心是进一步深入挖掘两地旅游资源和文化内涵,丰富厦金旅游产品,推动两岸旅游业进一步交流和融合,加强两岸互动。活动将旅游者从传统观光型向活动体验型发展,以“旅游“+“体育”+“民俗文化”的组织模式,活动由观光旅游、金门道地流水宴、“美丽跑民俗欢乐行”、摄影赛、烟花彩绘秀、民俗红龟粿DIY制作等环节组成。 

  两岸跑友400余人在风狮爷、三太子、公背婆、醒狮等民俗阵头带领下组成方阵,“美丽跑”期间,穿插彩绘秀、民俗表演以及现场红龟粿DIY等组成系列活动,为两岸跑友带来了快乐、祥和、融洽的愉悦体验。(文图/戴月)