当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦金旅游节“金门迹忆 趣徒步”活动顺利举行

来源:对台处  发布时间:2017-11-27 字体:   

    1125日上午,2017厦金两门旅游节之“金门迹忆趣徒步”活动在金门顺利举行。活动由厦门市旅游发展委员会、金门县政府观光处指导,金门县旅行商业同业公会、厦门建发国际旅行社集团有限公司联合主办,围绕厦金旅游节“厦金门对门•两岸一家亲”的大主题,嵌入“行走的力量”的活动旋律,致力于将厦金旅游融入到有趣且有意义的健康徒步元素。来自两岸400多名游客用脚步丈量了金门土地,共同体验厦金特色之旅。

  在当天的开幕仪式上,金门县政府观光处副处长李铭培上台致辞,表达了对各位参与者和嘉宾的感谢与祝福,也寄予了对金门徒步活动的厚望。徒步开始便是抽奖环节,铂金玫瑰、足金金块、GA战备包、金门高粱酒、特色纪念品等让获奖者们大呼过瘾。 

  本次徒步,将金门文化揉进趣味闯关活动,分别在五个区域设置了五个闯关任务点,“创意大同框”、“金门拼拼拼”、“足够刺激”、“精准投杀”和“一击即中”,紧密联系金门,展现其独特的人文风情与生态魅力。同时提倡一种全民参与健身运动的新生活,倡导在忙碌之余留出时间陪伴与慢下来享受生活的理念。 

  据悉,来自各地的徒步爱好者参加了本次活动。参与者既有10岁不到的稚嫩面庞,也有年过半百依然矫健的身躯。他们有统一的定制服装与背包,浩浩荡荡的队伍从双鲤古地沿着慈湖大步迈进,经过古龙头水尾塔、北山风狮爷、南山聚落等著名景点,亲近自然,并肩携手,队友默契配合,活动趣味无限。徒步者也成为当日金门最特别的一道风景线。        

  活动过程中,参与者都深有感触,收获颇多。他们用双脚去探索金门,体验这座与厦门隔海相望的小岛独有的宁静与美好,两岸民众,为相识集结,为目标同行,真切体会到金门厦门门对门,多“走踏”(闽南语“来往”之意)、情越浓!(文/林雅红  图/建发国旅)