当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门旅游2017“青春一厦”特派员踩线活动圆满结束

来源:对台处  发布时间:2017-12-18 字体:   

   

     

 

  

   近日,来自台湾的“青春一厦”厦门旅游特派员对厦门的踩线之旅赞不绝口,纷纷表示,厦门是一座时尚与文化积淀交融的城市,是一座值得细细品味的气质之城。 

  厦门旅游2017“青春一厦”特派员考察踩线活动是我委在台湾进行新媒体线上线下旅游宣传营销的活动环节之一。“青春一厦”新媒体营销活动自今年10月开始,将会一直持续到20181月。本次特派员考察踩线团成员由台湾台中科技大学、淡江大学、南台科技大学的学生和热门微博博主、媒体达人共七人组成。踩线活动为期4天,行程设计符合当下台湾年轻人的兴趣特点,以“从电影看厦门”的角度来设计,不仅安排体验鼓浪屿、南普陀、鳌园、环岛路等厦门经典景点,也寻访了顶沃仔猫街、曾厝垵、华新路、咖啡一条街、沙坡尾、双子塔大楼等热门电影取景地和老院子文化表演,踩线团还走进了厦门大学和厦门理工学院,与厦门学子们进行交流互动。踩线过程中,特派员们还通过直播的方式向台湾的粉丝和朋友们宣传厦门美景。 

  “特派员们”坦言,这次的考察踩线活动让他们深深体会到了厦门的各种独特魅力,包括“新”的时尚与文创元素、“老”的文化传承、“温馨”的人文情怀等。虽然厦门与台湾的文化差异不大,但是这次的踩线之旅却让他们震撼,震憾的不仅仅是厦门拥有世界文化遗产及其他特有资源,还有厦门在城市快速发展的同时又不缺失的那份精致悠闲,环境整洁,各种文化包容并蓄也时时打动着他们。微博博主娜娜表示,她不是第一次来厦门,厦门是值得一来再来的城市,因为每次你都能体会到不一样的厦门。 

  “青春一厦”新媒体宣传营销活动围绕台湾青少年群体开展厦门旅游资源宣传,通过在台湾运营“青春一厦”主题活动网页,开设特派员征选、活动路线与人气玩家三大版块内容,同时在Facebook、谷歌、Line及其他主题媒体平台或台湾民众青睐的网络媒体上,吸引更多年轻人参与活动,并前来厦门旅游。通过为期一个多月的网络自发报名征选,遴选出优秀的年轻人作为“青春一厦”特派员来厦考察踩线。特派员们返回台湾后,将以亲身经历进行校园巡回宣讲,向台湾的大专院校学子推广厦门旅游,同时他们将发挥创意,写下他们眼中最美的厦门与粉丝们分享,并与来过厦门的台湾游客们共同角逐人气玩家宝座。(文/林雅红)