当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门市旅游投诉电话正式并入12345政务热线

来源:厦门市旅游质监所  发布时间:2017-12-22 字体:   

  根据福建省《12345便民服务平台监督管理办法》(闽政办〔2016179号)、厦门市人民政府《关于印发加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(厦府〔201736号)及厦门市人民政府办公厅《关于转发福建省12345便民服务平台监督管理办法等的通知》(厦府办〔201729号)等文件精神,厦门市统一建设政务热线12345平台,厦门市旅游投诉电话5318985已于1211日,整合并入12345政务热线,并将于1225日起停止对外提供旅游投诉、咨询等服务。 

  市旅游质监所向全市旅行社、星级饭店和A级景区下发通知,各旅游企业在合同、宣传资料等文件材料上不得再印刷“厦门市旅游投诉电话5318985”的字样,及时将旅游投诉电话变更为“厦门市政务热线12345”,提示游客在需要进行旅游投诉和咨询时,拨打12345政务热线。要求各旅游企业积极践行旅游行业“游客为本、服务至诚”的核心价值观,在旅游服务工作中诚实守信、礼貌待客,畅通本单位旅游投诉受理渠道,及时处理游客投诉。共同维护旅游市场秩序,让旅游者体验到优质服务,提升来厦游客满意度。(赵开忠)