当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

市旅游会展产业发展领导小组多部门联合开展旅游购物市场执法检查

来源:行管处  发布时间:2017-12-29 字体:   

  12月29日上午,市旅游会展产业发展领导小组办公室组织相关部门对象屿保税区部分购物场所开展联合执法检查,重点检查了购物场所经营管理和来此购物的旅游团队等情况,对检查中发现的问题将作进一步调查处理。市旅发委、市市场监管局、市发改委(价监)、市交通运输局、自贸委综合监管局、市消防支队等部门参加检查。

  为确保2018年元旦春节假日旅游市场平稳有序,市旅游会展产业发展领导小组办公室协调相关成员单位,按照“条块结合、部门联动”,从2017年12月下旬到2018年2月下旬,组织开展为期两个月的旅游市场综合大检查大整治行动,严厉打击旅游购物场所商业贿赂、虚假宣传、假冒伪劣、价格欺诈和旅行社组织不合理低价游等违法行为,促进涉游企业守法经营、诚信经营,进一步净化旅游市场环境。(文图/卢红波)