当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

“地铁游”成元旦旅游新宠 岛外景区人气大增

来源:政务网编辑部  发布时间:2018-01-03 字体:   

  元旦小长假,厦门迎来四面八方的游客,许多没有出游的市民也乐于到户外游玩。地铁的开通试运营成为“好帮手”,市民游客热捧“地铁游”,各大景区人头攒动,这也使景区纷纷提升软硬件设施,推出丰富多彩的活动,提升游客体验。

  在元旦假期第二天,厦门地铁1号线开通试运营,不少岛外的市民搭乘地铁到镇海路站,到中山路和鼓浪屿走一走,而住在岛内的市民则乘着地铁,来到园博苑、诚毅科技探索中心、厦门北站等地。 

  11日,园博苑地铁站的站台与出站口都迎来了大量人流。据了解,园博苑周边因地铁的开通而比往年热闹了不少,仅开通试运营当天,园博苑景区就接待游客约7700人次,相比去年同期增长了近7倍。诚毅科技探索中心在元旦假期迎来近4000人次游客,同比增长了2倍。园博苑景区相关负责人介绍,在地铁开通前景区提升了园区内景观,新增生态馆、情人谷“雾森”等,并将传统灯笼、绣球等文化元素融入到元旦活动当中。 

  为了迎接蜂拥而来的游客,并吸引更多游客,我市各景区频频“出招”,让市民游客有更多游玩选择。胡里山炮台景区在元旦当天举行“奔跑吧2018”新年晨跑活动。据统计,元旦三天假期胡里山炮台景区共接待游客15000余人次,同比增长超过40%。此外,同安方特旅游区举办冰雪节,翔安大嶝小镇举办“猪猪侠勇闯台湾”主题活动等……我市各区各景点都推出丰富多彩的“节日大餐”吸引市民游客。 

  高人气的厦门也带来了大量的车流。11日,环岛路白城段、演武大桥往演武路方向出现了车多缓行的现象。下午3时许,返程高峰如期而至,“四桥一隧”、高速路上的车流量不断增大,交警部门采取提示、分流引导等措施,车辆排队现象略有缓解。(来源:厦门日报  责编:张雅婧)