当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

2017同安旅游营销实现新突破

来源:同安区旅游局  发布时间:2018-01-11 字体:   

  一是推进“旅游+”多产业融合,推动全域旅游发展。同安区全域旅游大数据分析及游客导览服务平台已完成招投标,厦门信息港建设发展股份有限公司中标,有关平台项目也于2017年底启动,有关数据采集工作已展开,这将对同安全域旅游的产生实质性的推动。

  二是活动营销,提高宣传实效。承办或举办“519中国旅游日厦门分会场”、“游同安,看非遗”国庆中秋系列活动、第五届同安夏季旅游嘉年华活动等;积极参加中国国际旅游交易博览会、海峡旅游博览会、中国马拉松博览会,参加由省、市旅发委组织的各种旅游推介会,通过面对面交流、体验互动等方式向客源地旅游企业、媒体、游客介绍同安旅游资源、旅游产品及旅游精品线路。 

  三是开展“走出去,请进来”。先后举办“滨海厦门.古韵同安”晋蒙旅游、“魅力厦门.古韵同安”江西南昌赣州旅游推介会,邀请厦门旅游集团等17家知名旅游机构举办乡村旅游精品线路采风踩线活动,与厦门厦旅国际旅行社签订《“万人游同安”战略合作推广协议》,进一步提高了同安旅游知晓率和知名度。 

  四是开展特色征集活动,创新旅游营销方式。开展“富美同安,旅游‘新地标’”摄影比赛。向社会各界征集同安旅游的最美影像,以旅游为窗口,彰显同安的自然生态风光、人文底蕴、风俗民情等现有的和潜在的旅游文化资源,进一步推进厦门全域旅游的发展。 

  五是线上线下并举,拓展营销新渠道。在厦门日、晚报、中国旅游报、山土文化传媒、厦门移动电视XM-6等市区主要媒体旅游网站和微信媒体进行旅游产品、节庆活动宣传;对微信平台进行改版,提高宣传效率;制作新版的“山海林泉,古韵同安”旅游产品手册、旅游手绘地图等。(郑则仁)