当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

杨琪主任带队检查同安春节假日旅游市场

来源:产业处  发布时间:2018-02-08 字体:   

   

   

  为进一步贯彻落实国家旅游局《关于做好2018年春节假日旅游工做的通知》精神,27日上午,市旅发委杨琪主任带队到同安区开展春节前假日旅游市场检查。检查组重点检查了同安影视城、厦门方特梦幻王国在春节假日旅游安全生产、接待准备、市场秩序、文明旅游和垃圾分类等工作落实情况。 

  检查中,杨琪主任对影视城景区演出舞台的搭建安全、重点活动项目安全措施、客流控制,文明旅游的宣传引导、垃圾分类等提出具体的工作指导;在方特旅游区内,杨琪主任仔细查看AA旅游厕所的冲水设施、净手设备运行情况,检查保洁工具的配备情况,要求景区在春节期间,要加强保洁力量,保证厕所的干净无味、实用有效;同时对景区内各类游乐设施的安全性、安全隐患的排查情况以及安全制度的落实情况提出具体要求。  

  杨琪主任对同安区旅游部门在节前的各项准备工作表示肯定。她强调做好春节假日旅游工作:一是要全力保障春节假日旅游安全。提高对假日旅游安全工作的重视,明确旅游安全生产责任人,完善旅游安全应急预案,严格按照程序及时处置涉旅突发事件,及时发布假日旅游安全预警信息,确保春节假日旅游市场稳定运行。二是要全面提升春节假日优质旅游供给。要以全域旅游理念为指导,以广大游客对美好假日旅游生活的需求为导向,突出“优质旅游建设”,在丰富假日旅游产品、完善假日旅游服务、规范假日旅游市场等方面提升假日旅游品质。三是要加强文明引导,为游客创造温馨舒适、文明有序的旅游环境。畅通投诉渠道,第一时间协调处理客人投诉,避免投诉升级,确保游客渡过欢乐祥和的春节假期。(文图/杨朋、张永坚)