当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

思明区充分发挥“旅游+”效应 全力提升旅游品质

来源:思明区旅游局  发布时间:2018-02-12 字体:   

  一是抓好“旅游+节庆”。在认真办好郑成功文化节、思明区时尚文化节、观音山沙滩音乐节等传统赛事的同时,协助市旅游发展委员会举办“中国厦门中秋博饼旅游嘉年华活动;充分发掘新赛事的举办,精心打造了“山海协作”大型主题自驾节活动,品牌效益明显。 

  二是抓好“旅游+赛事”。积极串联各类赛事活动,努力拓展重要旅游节事活动前后产业链衔接,如在观音山举办世界沙滩排球赛4天就带动直接经济效益300万元,与建发国旅集团合作,举办“穿越厦门·2017世界城市定向挑战赛”,共招募国内外游客3000多人,围绕思明旅游景区、传统街巷、商业综合体、特色美食等区域范围,设计规划60-80个任务点供选手挑战,赛事带来的直接消费近400万元,做到以“赛”促“消”,吸引众多的游客到思明来旅游消费。 

  三是抓好“旅游+会展”。自思明区会展业发展扶持政策实施以来,在会展、酒店业界内引起了广泛的影响,在会展扶持政策的带动下,2017年实现总体经济效益270.1亿元人民币,增长11.98%,通过会展的举办,提升了思明区城市影响力。(吴志平)