当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

陈桂林副主任召开第十四届旅博会宣传工作筹备会议

来源:办公室  发布时间:2018-03-07 字体:   

    36日,市旅发委陈桂林副主任召集海峡旅博会相关部门,就宣传筹备工作召开专题会议。针对本届旅博会的宣传筹备工作,陈桂林副主任在听取宣传方案和相关部门汇报后,提出以下工作要求:

  一是明确本届旅博会宣传工作的目标和定位。要使海峡旅博会的目标深入人心,做强展会品牌效应。所有的宣传工作和宣传方式要围绕这个目标展开。 

  二是要细化宣传方案内容。宣传内容和方式要按照“搭平台、做品牌”这个中心,本届旅博会要按照海峡两岸、特别是闽南地区旅游产业热销平台的定位来宣传。加大旅博会品牌推广力度,拿出优惠的产品进行营销宣传。 

  三是要按照突出重点带动一般的原则来进行媒体选择和宣传。要兼顾传统媒体和新媒体,充分利用好全域旅游联盟单位的宣传渠道和我委的自媒体。同时请求省旅发委宣传渠道的支持。 

  四是全频道、全马力的进行宣传和展会氛围营造。在展会场馆周边、展会酒店和参加美食街酒店做好旅博会氛围营造工作。全市电子信息屏要开辟专题进行相关活动滚波。尽快启动新闻发布会工作。增加和参会者的互动,合理设置展会奖品,吸引更多市民和游客到现场参展。同时提高谋划展会后期宣传工作,扩大旅博会的影响力。(文图/马琨)