当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

厦门旅游系统开展“让党旗在景区飘扬”主题党日活动

来源:办公室  发布时间:2018-03-10 字体:   
 

 

  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,310日市旅发委结合植树节、“38”妇女节以及文明旅游等内容,组织开展了“让党旗在景区飘扬”主题活动。此次活动由市旅发委党组书记、主任杨琪带队,市旅发委、市会展局、旅游质监所、胡里山炮台、厦门旅游集团、亚太旅游发展中心等单位的党员干部、妇女同志到同安区北辰山景区开展义务植树、“展巾帼风采”厨艺比赛,同时开展文明旅游和垃圾不落地宣传。厦门市旅发委系统、同安区旅游局、北辰区景区等近120人参加活动。 

  本次活动分为三部分展开,全系统在北辰山景区植树区进行义务植树,挥锹铲土、定位取坑、放苗回填、提桶浇水,场面热火朝天,大家用行动践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的科学论断,与为美化生态环境、景区提升贡献自己的力量。义务植树结束后,市旅发委妇工委组织全系统妇女同志开展“展巾帼风采”厨艺比赛。妇女同志纷纷亮出拿手绝活,包饺子、比刀功、赛创意菜等,用这项有意义的活动庆祝第108个“38”妇女节。 

  活动还组织志愿者,在景区内开展文明旅游宣导和垃圾不落地宣传活动。志愿者们穿上红马甲、带上文明旅游宣传资料,耐心地为景区内游客讲解文明旅游的常识,捡拾景区道路上遗落的垃圾,呼吁游客市民积极参与垃圾分类,千余份文明旅游和垃圾分类宣传手册不一会儿就被抢阅一空。志愿者成为景区一道靓丽风景。通过宣传活动,文明旅游理念更加深入人心,促进和带动游客市民提升文明素质,营造了文明出行的良好气氛。同时,志愿者们还向游客分发“移风易俗”倡议书,倡导移风易俗新风尚,引导市民游客拥护参与,帮助他们提升对勤俭节约、反对浪费、环境整治、健康文明的社会人士,做移风易俗、文明办事的推动者,营造风朗气清的良好社会氛围。

  旅游系统开展“让党旗在景区飘扬”主题活动,旨在凝聚全系统力量,在比赛中激发争先创优的工作热情,发挥党员先锋模范带头作用,在推动全市景区提升、在加快全域旅游示范市建设、在旅游改革发展新征程中激发新作为,再创新佳绩。(文/张雅婧 图/陈少明、张雅婧)