当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

“海丝路•闽南情——中国厦门文化旅游汇”活动在厦起航

来源:产业处  发布时间:2018-03-22 字体:   
  
  杨琪主任与嘉宾共同启动“海丝路•闽南情——中国厦门文化旅游汇”
   
  钟海林副主任接受各媒体采访

  322日,“海丝路•闽南情——中国厦门文化旅游汇”在厦正式启动,“歌诗达新浪漫号”从厦门母港顺利起航。全国首个以邮轮为载体,以进港演出为主要形式,在“一带一路”沿线港口马尼拉、长滩、文莱、沙巴等地开展文化艺术交流推广活动。市旅发委主任杨琪、副主任钟海林出席了启航仪式 

  在“一带一路”倡议提出五周年之际,“海丝路•闽南情——中国厦门文化旅游汇”由厦门市旅发委、文广新局、新闻办、外侨办、厦门港务控股集团、厦门旅游集团等共同举办,首次以“邮轮”为载体,以旅游为形式,发挥“邮轮+文化”的传播效应,进一步宣传、强化厦门在“一带一路”倡议中的地位、作用,有效培育邮轮市场、推进母港建设、推介厦门国际旅游形象、推广闽南文化,为厦门旅游产业可持续发展添砖加瓦。 

  东南亚市场是厦门传统入境旅游市场、是华侨聚集地之一。通过“中国厦门文化旅游汇”,以“再下南洋”的方式,共忆过往,畅谈现在,展望将来,发挥“邮轮旅游”在文化中的传播力、在亲缘乡情中的凝聚力、在全域旅游中的带动力,向“海丝”沿线国家展示丰富多元的旅游产品、打造东盟友谊之船,助推厦门邮轮旅游发展登上新台阶。(文图/伍佳婧)