当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

擦亮厦门旅游金字招牌 “‘两高’厦门”全国巡销活动正式启动

来源:促进处  发布时间:2018-03-27 字体:   


    326日下午,由厦门市旅发委主办的“‘两高’厦门”全国巡销活动通气会在市总工会新闻发布厅召开。市旅发委陈桂林副主任、各区旅游局领导、厦门全域推广联盟成员单位代表、旅游企业代表、媒体记者等近百人出席。

  推动“两高厦门”,传播品牌影响 

  会上,陈桂林副主任表示,本次“‘两高’厦门”全国巡销活动是“后金砖时代”厦门旅游工作的重点之一,将围绕“1+2+3+6”下功夫。一个主题,即“两高厦门”;两个结合,即线上线下相结合,巡销旅行商与当地市民相结合;三个步骤,即前期旅游产品预热宣传和新媒体互动事件营销,中期组织召开当地推介会,后期进行落地旅游宣传,形成持续效应;六个统一,即统一思想、统一营销方式、统一主题、统一推介流程、统一推介模式与统一推介区域。以此为基础,巡销活动将覆盖到东北、西北和华北等地区,针对不同客源市场,深度整合厦门旅游资源、挖掘厦门6区的旅游特色,推出主题性深、针对性强的旅游线路产品,吸引更多市民游客来厦,形成广泛影响力和美誉度。 

  夯实营销内容,谱写“厦门故事” 

  现场,同安区李雪华局长对我市首发的同安赴山西、河北的推介会进行了介绍。此次推介活动将紧紧围绕“厦门+同安”旅游资源,主推“滨海厦门·同安好休闲”、“清新厦门·同安森呼吸”、“闽俗厦门·同安好古韵”三大旅游主题,通过推出“‘两高’厦门·古韵同安”十大精品旅游线路,实现“品牌+产品”精准落地,谱写厦门故事,展示厦门风情。此外,推介现场还将设置“山海画廊”高清展板、“闽味”美食体验区和拓福木偶体验区等氛围展示区,进一步扩大“‘两高’厦门·古韵同安”的旅游品牌曝光度。 

  随后陈桂林副主任向李雪华局长授于“两高厦门全国巡销”旗帜,标志着“两高厦门”全国巡销活动正式启动。 

  “‘两高’厦门”全国巡销活动的启动,旨在贯彻落实习总书记“高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城”指示精神,推进“旅游宣传营销年”中“139”工作计划之一的国内宣传营销工作的开展,擦亮厦门旅游的金字招牌,促进厦门旅游实现高质量发展。(文/池涛、黄世达  /李美蓉)