当前位置:首页 > 旅游新闻 > 旅游新闻

2018厦金两门旅游节之美丽跑金门民俗欢乐行活动圆满结束

来源:厦门旅游协会  发布时间:2018-05-15 字体:   

  近日,由市旅游协会运动旅游分会等单位精心策划组织的2018厦金两门旅游节之美丽跑——金门民俗欢乐行活动圆满结束。两天行程现场反响热烈,邀请众多金门当地领导和大陆领导出席。共计约470人参加了本次活动,其中大陆游客320人,本地居民150人。 

  513日上午的美丽跑活动,以金门特色民俗表演舞龙舞狮和战鼓开场,游客们从湖下一营区出发,途径石蚵海滩,南山聚落,北山聚落最后回到和平广场,以电音三太子的精彩互动结尾。全程6公里,沿途设置趣味拍照打卡互动和民谣表演,让游客们享受运动带来乐趣的同时感受金门古厝魅力。跑完全程的参赛者,可以获得一块奖牌,每位女性同胞还收到了一支康乃馨。美丽跑活动结束后,丰盛的午宴和精彩的抽奖环节把整个活动气氛推到了高潮。众多游客纷纷表态明年将邀请亲朋好友继续参与“美丽跑”活动。(文图/陈丽雯)