当前位置:首页 > 旅游营销 > 营销动态

洛阳走进厦门推介旅游 重温客家中原记忆

来源:促进处  发布时间:2017-07-20 字体:   

  719日,洛阳旅游(厦门)推介会在厦门举行。洛阳市旅游发展委员会副主任张志民携洛阳景区、旅行社等旅游企业代表,与厦门当地旅游业界代表进行了深入交流。

  闽南人根在河洛,闽南人的姓氏、堂号均源于河洛,闽南乡亲对洛阳素来有天然的亲近感。闽南人自称河洛郎,闽南话就是河洛话。本场推介采用普通话、闽南语“双语推介”的方式向来宾介绍洛阳。贴近的推介方式,让到场的厦门旅游界人士倍感亲切。 

  洛阳市旅发委副主任张志民在致辞中表示,福建客家居民为中原人南迁而来,继承了灿烂悠久的中原文化并在此发扬光大,客家人故土情重,对中原地区心驰神往;闽南地区的关公信俗也与洛阳关公历史与文化渊源深、交流频。洛阳有着的厚重的文化底蕴和丰富的旅游资源,“洛阳记忆”需要广大厦门市民到访重温,客家祖地欢迎客家朋友寻根朝圣。 

  作为丝绸之路东方起点和新亚欧大陆桥经济走廊重要节点城市的洛阳,与作为21世纪世界海上丝绸之路战略支点城市的厦门,携手共赢,互惠互利,一定会结出丰硕的旅游合作成果。目前,洛阳正在筹备将于917日举办的2017河洛文化旅游节,相信届时浓郁的“洛阳风味”会给厦门朋友带来难忘的体验。 

  此次推介会不仅推洛阳品牌形象、精品景点和线路,更推产品、优惠和福利。老君山、鸡冠洞、重渡沟等景区工作人员对景区的精彩介绍,引来台下阵阵掌声。 

  陈桂林副主任说,关于洛阳,印象最深的三个关键词是“帝、花、文”:13个朝代在洛建都,百余位帝王在此临朝听政;洛阳牡丹国色天香,名甲天下;河洛文化博大厚重,源远流长。此次洛阳推介团队带来的洛阳文创产品,也是令人眼前一亮。陈桂林副主任还称赞洛阳旅游沙画宣传片形式新、创意新,在旅游推介会场第一次见到。(黄世达)