当前位置:首页 > 质监动态

“清新福建”之夜将清新福建之美精彩展现

来源:市旅游发委  发布时间:2017-05-12 字体:   浏览量:

 

  511日晚,第十三届海峡旅游博览会配套活动之清新福建之夜旅游推介会在厦门精彩上演,来自国家旅游局、全国多省市旅游部门领导以及境内外旅行商代表300人参加推介会 

  国家旅游局港澳台司司长李亚莹致辞时表示,福建是旅游大省,旅游资源丰富,区位优势明显。近年来,旅游业作为福建省的战略性支柱产业和现代服务业主导产业,发生了日新月异的变化,清新福建旅游品牌更是在海内外的美誉度和知名度不断提升,影响力持续扩大。希望在座的海内外朋友通过今晚的推介会,更好地了解清新福建,了解福建多姿多彩的民俗风情,并通过大家向更多的海内外朋友推介清新福建,吸引更多海内外游客到福建观光旅游。 

  福建省旅游局局长吴贤德致辞时说道,海峡旅游博览会自2005年创办以来,成功举办了十二届,已成为推动海峡两岸旅游业共同繁荣发展、加快海峡西岸旅游区建设的重大年度会展活动。本届旅博会将继续以融合发展·合作共赢为主题,将举办包括两岸乡村旅游论坛、全球知名旅行商(福建)旅游产品采购大会、厦金两门旅游节等在没的2+3+4+N系列活动,力争将旅博会打造成为国际知名、国内领先的市场化、专业化旅游展会。本届旅博会亮点纷呈、特色鲜明,首次以厦门市为主举办,首次将休闲旅游博览会和旅博会同期举办,首次在金门举办海峡两岸及港澳地区名导论剑活动。展馆面积约5万平方米,参加国家和地区数量超过30个,买卖成交及协议交易将分别突破亿元,皆为历届之最。他热忱期待更多的两岸旅游业者加盟海峡旅游博览会,携手共创两岸旅游产业的美好明天。同时真诚欢迎境内外嘉宾以及更多的朋友走进清新福建,畅享清新欢乐之旅! 

  推介会期间,还采取推介+图文展示的形式,推介福建十大旅游精品线路,世遗探秘之旅、海丝休闲之旅、闽台风情之旅、世界茶乡之旅、温馨厦门之旅、宗教朝觐之旅、红色经典之旅、客家文化之旅、闽都文化之旅和温泉度假之旅让人流连忘返;此外,还进行了清新福建 · 一城一味旅游美食推介,讲述两岸旅游发展故事等。来自两岸知名音乐人杨慕老师在现场,以一位在厦门工作、生活多年的知名台湾人的角度,向来宾讲述他眼中的两岸旅游发展的历史变迁和故事。 

  在推介会外场,还设置了清新福建·清新体验互动体验版块。用高铁将福建九市一区连成一线,以各市区主要景点为背景,以当地风俗做现场体验,包括福州的脱胎漆器、厦门的珠绣、泉州的妆糕人等,深入展示福建清新的山水、清新的人文和清新的精神的同时,也展现福建省响应国家旅游发展政策,加快建设“省域即景区,景区即省域”的全域生态旅游省 (来源:市旅发委)