当前位置:首页 > 质监动态

市旅游质监所官方微信粉丝数突破8万人

发布时间:2017-08-03 字体:   

厦门市旅游质监所官方微信自2015年7月上线运行以来,目前已相继建立起美丽中国、美丽厦门、质监动态、旅游政务等多个推送信息栏目,重点围绕旅游发展决策、市场监管部署、旅游投诉受理、旅游信息咨询、维权温馨提示、典型案例发布等社会公众普遍关注的热点问题,权威、准确、及时地发布信息。截至2017年7月,厦门市旅游质监所官方微信粉丝量已突破8万大关,累计推送微信文章2190篇,阅读总量达730708。

据了解,厦门市旅游质监所于2014年全面启动旅游智能执法体系建设,到2016年底,已基本建成“四个服务平台”和“四个管理系统”。其中,“四个服务平台”为:旅游质监数据管理平台、旅游团队服务监管平台、旅游质监电子地图平台和旅游质监电子政务平台;“四个管理系统”为:旅游投诉管理系统、质监执法管理系统、旅游信用管理系统和游客满意度管理系统。质监所官方微信作为电子政务平台的重要组成部分,旨在不断满足社会公众对旅游市场监管工作的新期待、新要求,进一步提升旅游质监执法工作的公信力和影响力。通过策划线上线下活动拉动人气、联合旅游新媒体矩阵互推带动,质监所官方微信已经成为距离游客最近、最便捷和最贴身的移动官方信息平台,发挥着高效的沟通社会和服务公众的功能。(伊慧斌)