当前位置:首页 > 质监动态

第四季度我市为游客挽回经济损失46万余元

发布时间:2018-01-09 字体:   
  2017年第四季度,厦门市旅游质监所共办理各类旅游投诉、维权咨询2235件,其中正式受理旅游投诉68件,转办相关部门投诉183件,接到旅游咨询、工作建议和情况反映2052件。在受理的旅游服务质量投诉中,全国旅游投诉举报平台12301转办案件3件,福建省12315旅游投诉服务平台转办案件9件,市长专线968123转办案件6件。所有受理的投诉案件均已办结,案件限时办结率和游客满意率均达100%。按被投诉者划分,旅行社投诉67件,占98.53%,饭店1件,占1.47%;按旅游方式划分,团队投诉11件,占16.18%;散客投诉57件,占83.82%,共为游客挽回经济损失46.59万余元,未发生划拨旅行社质量保证金赔偿案件及“先行赔付”投诉案件。

  第四季度厦门旅游热度不减,来厦游客持续增加,旅游咨询投诉总量同比增长4.38%。游客投诉主要反映散客一日游存在招徕环节夸大宣传、旅游车漏接漏送、未按约定时间购买鼓浪屿上岛船票、行程中导游过度推销自费项目、在购物点停留的时间过长,饭店会员卡抵用券无法使用及购买的景区电子票无法使用等问题。(柯颖翔)