当前位置:首页 > 专题报道 > 2014年海峡论坛

市旅游局要求全面做好第六届海峡论坛接待服务和安全保障工作

来源:行管处  发布时间:2014-06-06 字体:   
  为期一周的第六届海峡论坛将于2014年6月14日在厦举办,近日,市旅游局传达贯彻市委市政府有关精神,下发通知,要求各饭店、旅行社认真总结“9·8”投洽会等重要展会接待工作经验,在海峡论坛期间,继续开展“海峡论坛服务大使”优质服务活动,认真做好海峡论坛贵宾和参会代表接待服务、安全保障和饭店内外气氛布置工作。
 
   一、重视细节,做好嘉宾接待服务工作
 
  各接待饭店、旅行社要高度重视海峡论坛的接待服务工作,建立健全接待组织领导机构,由主要领导亲自挂帅,制定周密的接待工作计划和各项应急预案,要做到分工明确,责任到人。特别要注意加强各部门的协调配合,保证饭店所有的接待服务流程完全顺畅。
 
   二、落实责任,确保论坛期间嘉宾安全
 
  要对饭店进行一次安全大检查。要切实落实安全“五防”(即防火、防盗、防爆、防食物中毒、防突发应急事件)工作,把各项防范工作落到实处,确保安全第一。要重点对外包部位进行检查,提出相应的安全和服务要求,并认真做好监管。
 
   三、因地制宜,做好论坛气氛布置工作
 
  各饭店要结合自身实际情况,通过宣传横幅、欢迎水牌、电子屏幕等形式,因地制宜地做好气氛布置工作,积极营造简捷、热烈大气的欢迎氛围,并于6月14日前完成气氛布置工作。
 
  四、加强协调,做好论坛相关支持服务
 
  根据海峡论坛组委会要求,旅游景点和嘉宾下榻酒店等公共场所,对接待嘉宾的车辆凭随车携带的第六届海峡论坛车辆专用通行证提供免费停车服务。此外,要支持预留相关职能部门住店人员的工作用房。
 
  五、诚信经营,合理控制房价和餐饮价格
 
  海峡论坛期间,各单位要规范经营,诚信经营,文明经营,信守服务承诺,恪守服务规范,严禁哄抬价格、欺客宰客,务必合理控制大会期间房价和餐饮价格,不做有损于厦门城市形象的各种违法违规行为。(林奎良)