当前位置:首页 > 专题报道 > 2014中国厦门中秋旅游嘉年华

厦门中秋旅游嘉年华将于9月6日开幕,五条好运线路串起海西名景

来源:厦门亚太旅游发展中心  发布时间:2014-08-28 字体:   
  金门的莒光楼、泉州的崇武古城、漳州的云水谣、龙岩的九鹏溪、三明的大金湖、还有潮汕的各种美食…将于9月6日开锣的2014中国厦门中秋旅游嘉年华中,除了全球游客乐厦门、中秋美食节、中秋蜜月节、中秋好运车送好运等主题活动以外,“五运游”活动更是推出了升级版。五条不同主题的旅游线路串起了海西的一个个名景,让游客和市民有机会品尝到更丰富、有趣的旅游“大餐”。

    这五条旅游线路分别是登科运—金榜临“门”线路;幸福运—爱情临“门”线路;平安运—吉祥临“门”线路;财富运—富贵临“门”线路;以及口福运—美食临“门”线路,将人们对生活的美好期盼融入旅游体验。

  据悉,本届中秋旅游嘉年华为进一步突出厦门在海西地区旅游市场的带动和辐射作用,将“五运游”在去年基础上全面升级,把五运线路的范围延伸到厦门以外的海西其他7座城市,将当地最具看点、最符合五运主题的景点和商家纳入“五运游”。五条不同主题的旅游线路将海西地区优质的旅游资源整合起来,也把厦门中秋的欢乐气氛传递到周边城市和地区,极具趣味性和互动性的“五运游”活动将让游客和市民深深感受到海西旅游的独特魅力。

    除厦门以外,五运游推荐的景点和商家还包括:金门的莒光楼、水头村、太武山、金门国家公园、得月楼;泉州的惠安崇武古城、永春北溪、开元寺、城隍庙、清水岩;漳州的火山岛、云水谣、南山寺、金汤湾海水温泉、南靖土楼;龙岩的天宫山、冠豸山、九鹏溪、东肖森林公园、永定土楼;三明的状元岩、情侣峰、玉华洞、大金湖、沙县小吃文化城;汕头的北回归线标志塔、南澳岛、灵山寺、金银岛、欧汀好吃街;潮州的韩文公祠、凤凰天池、开元寺、金山、牌坊街等。

    每条线路的景点都与鲜明的主题十分契合,如登科运线路串起了集美学村、三明状元岩、潮州韩文公祠等与求学有关的景点;幸福运线路串起了漳州云水谣、三明情侣峰等与爱情有关的景点;平安运线路串起了南普陀寺、泉州开元寺、汕头灵山寺等与祈福有关的景点;财富运线路则串起了SM商圈、大嶝小镇、汕头金银岛等与购物、财富有关的景点;口福运线路串起了筼筜咖啡一条街、三明沙县小吃文化城、潮州牌坊街、汕头欧汀好吃街等与美食有关的景点。

    游客和市民可以通过五运游手绘地图了解厦门和海西各知名景点,根据五运地图上的推荐景区和商家开启您的深度旅行。此外,参与“五运印象”卡拍照活动,还有机会获得五运大奖。(李洁、郑博夫)
 
   相关信息:
 
  五条线路 五种运气 伴您畅游海西
 
  1、登科运—金榜临“门”
  
  厦门大学——胡里山炮台——筼筜雅游——集美学村——嘉庚公园(鳌园)——园博苑——同安影视城——莒光楼(金门)——惠安崇武古城(泉州)——火山岛(漳州)——天宫山(龙岩)——状元岩(三明)——北回归线标志塔(汕头)——韩文公祠(潮州)
 
  2、幸福运—爱情临“门”
 
  鼓浪屿——曾厝垵——观音山梦幻海岸——五缘湾——方特梦幻王国——翠丰温泉——水头村(金门)——永春北溪(泉州)——云水谣(漳州)——冠豸山(龙岩)——情侣峰(三明)——南澳岛(汕头)——凤凰天池(潮州)
 
  3、平安运—吉祥临“门”
 
  厦门园林植物园——南普陀寺——东环望海(环岛路)——青礁慈济宫——天竺山森林公园——日月谷温泉——梵天寺——梅山寺——太武山(金门)——开元寺(泉州)——南山寺(漳州)——水上茶乡九鹏溪(龙岩)——玉华洞(三明)——灵山寺(汕头)——开元寺(潮州)
 
  4、财富运—富贵临“门”
 
  中山路——海沧大桥旅游区(牛头山博饼文化园)——SM商圈――鹭江夜游——大嶝小镇台湾免税公园——海沧玛瑙一条街——金门国家公园(金门)——城隍庙(泉州)——金汤湾海水温泉(漳州)——大金湖(三明)——东肖森林公园(龙岩)——金银岛(汕头)——金山(潮州)
 
  5、口福运—美食临“门”
 
  筼筜咖啡一条街—-莲花香墅—-瑞景牛庄——中山路—-人和路小吃街—-环岛路曾厝垵海鲜一条街――海沧东屿海鲜美食一条街――大嶝小嶝岛——得月楼(金门)——清水岩(泉州)——南靖土楼(漳州)——永定土楼(龙岩)——沙县小吃文化城(三明)——欧汀好吃街(汕头)——牌坊街(潮州)
 
   五运地图发放地点: 厦门市三星级酒店大堂;火车北站旅游咨询中心;中秋旅游嘉年华礼品提领点:1、曾厝垵(台湾村门口小木屋)2、中山路(爱心小屋)3、鼓浪屿(贝壳梦幻世界)。
 
  更多最新活动咨询,可登录2014中国厦门中秋旅游嘉年华官方网站 http://www.amoycarnival.com/ 或关注厦门市旅游局新浪官方微博“@厦门市旅游局”、微信公众平台“厦门市旅游局”查询,也可拨打电话0592—5319159、5319154了解详情。