当前位置:首页 > 专题报道 > 2015国庆黄金周假日旅游资讯

天竺山景区国庆黄金周创佳绩

来源:海沧旅游投资集团  发布时间:2015-10-09 字体:   
  国庆黄金周,天竺山景区共接待游客5.76万人次,同比增长3.71%,旅游收入同比增长58.23%,并实现平稳有序和安全无事故、无投诉的目标。
 
   部署周密,节日旅游秩序良好
 
  按照区委、区政府和海旅集团统一部署要求,天竺山公司强化了与东孚街道、国有林场、森林公安等部门的联动,节前对黄金周旅游接待做了周密安排,对各节点部位安全管理进行了大检查,消除安全隐患,并做到定点执勤与随机巡查相结合,确保节日期间景区旅游安全有序。
 
   活动助力,节日氛围热烈浓郁
 
  天竺山景区微信公众平台国庆正式启用,不仅推出了扫一扫关注、订票优惠、集赞赠票等优惠回馈活动,还涵盖了景区介绍、旅游攻略、周边食宿等电子信息,在推介景区风光和正在打造的亮点项目的同时,为市民游客提供游览引导和消费便利,受到广大市民游客的欢迎。同时,引进“外星人”艺术展,配套影视经典外星人模型、泡泡迷宫、浑水抓鱼等项目,营造浓厚的假日氛围,积聚旅游人气。
 
   多措并举,努力提升服务质量
 
  针对黄金周游客拥堵和排队候车情况,采取了循环发车、增加班次、引导游客步行等方式分流疏导游客,保证节日旅游秩序安全平稳。维序员军容军姿、驾驶员下车迎客、窗口微笑服务、拾物归还、寻找走失小孩、“垃圾不落地”志愿者倡导等贴心服务让市民游客领略景区以人为本、文明旅游的新风尚。(林泳聪、邱鸿莹)