当前位置:首页 > 专题报道 > 2015中国厦门中秋旅游嘉年华

2015中国厦门中秋旅游博饼推介晚会在方特上演

来源:厦门亚太旅游发展中心  发布时间:2015-09-29 字体:   
  鹭岛金秋明月圆,好运精彩乐不停。9月28日晚上,有着“中国迪斯尼”美誉的厦门(同安)方特梦幻王国华灯璀璨,来自全球的旅行商、游客市民和媒体记者欢聚一堂,共襄2015中国厦门中秋旅游嘉年华中秋博饼推介盛会。
 
 
  2015中国厦门中秋旅游嘉年华活动由厦门市人民政府、福建省旅游局联合主办,厦门市旅游局、同安区人民政府共同承办,思明区人民政府、湖里区人民政府、集美区人民政府、海沧区人民政府、翔安区人民政府全力协办。中秋旅游嘉年华作为厦门旅游文化产业独树一帜的品牌节庆活动,已连续举办四届,今年继续以“欢乐中秋,好运厦门”为主题,厦门博饼民俗文化为主线,充分纳入创意新奇、互动体验、浪漫温馨等元素,包括“美丽厦门之约”旅游产品(线路)设计大赛、全球百家旅游批发商考察踩线活动、中秋博饼推介晚会三大主题活动,海峡两岸亲子拼图、中秋美食节、中秋蜜月节、孔子文化节等四项配套活动,可谓是以厦门特色资源,烹制“最厦门”盛宴,让游客市民感知厦门美,品味厦门美。
 
  “歌、鼓、舞”欢动全场
 
  晚上八点,2015中国厦门中秋博饼推介晚会在厦门方特梦幻王国激情上演。福建省旅游局副局长陈奕辉、厦门市旅游局局长孔曙光、同安区人民政府区长黄燕添等领导出席了此次活动。全球百名旅行商以及众多媒体记者也齐聚现场,共同欣赏“海丝路•同安情”同安民俗文化节目表演。极富特色的“莲花煲歌”、“跳鼓”、“南音乐舞”组成,成为活动当晚的一大亮点。三段闽南风味的民俗表演,为现场观众展示出了厦门同安深厚的民俗文化底蕴,也勾勒出了一个最富民俗特色的厦门。
 
 
  
    “享趣同安”旅游护照全新亮相
 
  为了让游客体验更为特色的同安旅游,同安区旅游局于中秋旅游嘉年华博饼推介晚会中发布了极为独特的“享趣同安”旅游护照。护照中,一次性收录了同安多个知名景区和美食游乐的具体地点和简要介绍,成为了游客玩转同安的一大利器。
 
 
  20条旅游精品线路引爆厦门旅游市场
 
  “‘美丽厦门之约’旅游产品(线路)设计大赛”是挖掘厦门个性化、特色旅游线路的创新之举。晚会现场,厦门市旅游局党组成员、办公室主任许丽玲、厦门市旅游协会常务副会长谢进元和厦门日报游周刊责任主编陈秋莹、厦门旅游集团国际旅行社有限公司总经理易斌,分别为10名专业组和业余组获奖人员颁发奖杯,而这些获奖旅游产品(线路)都入编了《“美丽厦门之约”旅游产品(线路)图册》,成为鹭岛旅游的最新指南读本。
 
 
  旅游产品竞拍激动人心
 
  “美丽厦门之约”旅游产品竞拍会是本次中秋旅游嘉年华一大创新环节,其打破传统晚会及推介模式,也是全国首创的“旅游竞拍会”,通过邀请境内外主要旅行商负责人,现场发布特惠旅游产品,来自全球的旅行商根据产品诉求,用竞拍的方式,实现订单交易。
 
 
   蔡春松摘得“状元王中王”桂冠
  
  中秋博饼五洲同乐,美丽厦门世界共享!来自海内外的旅行商和嘉宾齐聚厦门同安,参加2015中秋旅游嘉年华博饼推介晚会。来自漳州漳浦的蔡春松好运十足,摘得本次中秋博饼活动“状元王中王”的桂冠,由孔曙光局长和厦门旅游集团副总经理郭艺勋为其颁发证书,奖品为价值3万元的豪华海峡邮轮双人行。
 
 
  中秋大欢乐,厦门送好运。2015中国厦门中秋旅游嘉年华立足“大旅游、大产业、大发展”,推广品牌,突出产品,强化互动性和国际化,推出系列特色活动,吸引厦门周边、海峡两岸、五洲各国的旅游业界精英和广大游客参与这场盛大的旅游节庆活动,感受到好运不断,惊喜不断,幸福不断。中国厦门中秋旅游嘉年华博饼推介晚会虽圆满落幕,但精彩还在延续,如海峡两岸亲子拼图、中秋美食节、中秋蜜月节、孔子文化节等活动还将陆续展开,也希望海内外游客和市民能持续关注,在好运、快乐中体验和感受厦门特有的中秋博饼民俗文化内涵,品味厦门旅游的文化特质。(文/李玲玲 图/黄敏、郑大植)