当前位置:首页 > 专题报道 > 2015中国厦门中秋旅游嘉年华

第二届海峡两岸(厦金)亲子拼图大赛落幕

来源:政务网编辑部  发布时间:2015-10-14 字体:   
  10月3-4日,以“大手牵小手,拼图拼爱拼幸福”为主题的“2015年第二届海峡两岸(厦金)亲子拼图大赛”在金门举行。本活动为“中国•厦门中秋旅游嘉年华”系列活动之一,汇聚了海峡两岸近700名家长、孩子参与其中,进一步加强了两岸民间交流与融合。
 
  此次拼图面积为240平方米,主办方将其均分为30块。近700名参与者分为30个小组,首先进行了分区块小拼图比赛。参赛者们火力全开、配合默契,历时2个小时的比拼,30块小拼图全部完工。其中,金门代表队“青龙队”、“西瓜队”、“运管队”揽获大赛前三名;厦门代表队“无敌战舰队”表现优异,获得了厦门区第一名。而后,众人齐心合力将30块小拼图组装在一起,最终完成了240平方米的大拼图。
 
  拼图大赛挑战成功,但金门之行的精彩不仅于此。比赛结束后,来自厦门的400余名参赛者一同参观了中西合璧的水头古厝群、匠心独具的翟山坑道、气宇非凡的莒光楼;品尝地道的“总铺师”流水席、香而不腻的金门贡糖、古早美食金门米线;逛亚洲最大免税店昇恒昌免税商场及金爱贝士化妆品免税店、天根草典、大方胡须伯面线等金门当地特产店,从多角度、深度体验了金门风情。(来源:厦门日报  责编:张雅婧)