当前位置:首页 > 专题报道 > 厦门市旅游安全生产标准化建设提升工程三年行动

市旅游局四项措施落实安全生产标准化建设回头看工作

来源:行管处  发布时间:2013-05-30 字体:   
  为贯彻省旅游局和市安委会关于深入推进企业安全生产标准化建设有关文件精神。市旅游局认真开展“回头看”, 进一步巩固提升2011年以来开展的全市旅游企业安全生产标准化建设工作取得的成绩,夯实旅游企业安全生产工作基础。主要通过采取四项措施,确保此项工作落到实处。
 
  一是加强组织领导。 在市旅游安全生产工作协调领导小组成员工作例会上,局领导专门强调要求各区旅游局、旅游企事业单位切实把企业安全生产标准化建设回头看工作摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并设立办公室,负责工作开展的组织协调、监督落实,特别是要指派业务能力强、认真细致的员工负责具体工作。
 
  二是明确工作重点。 要求各区旅游局、旅游企事业单位接到通知后,要组织对2011年以来全市旅游企业安全生产标准化工作进行全面检查,重点检查评定标准是否严格、评定质量是否真实、安全档案是否健全、企业持续改进是否落实等,对达标创建工作和实际效果进行全面、客观的总结、评估,分析存在的问题,提升工作成果。
 
  三是落实自查整改。 要求各区旅游局、旅游企事业单位按照通知要求,认真组织对内部各项安全管理规章制度进行梳理检查、补充完善,要进一步落实安全管理经费,配置必要的安全管理装备,对到期或者破损的设施设备及时进行修缮、更换等。
 
  四是组织专项督察检查。 要求各区旅游局结合黄金周、小长假等节假日节前检查以及创建全国文明城市督查等工作,重点督导各旅游企事业单位落实安全生产标准化建设回头看工作落实情况,确保工作不留死角。(颜艺贤)