当前位置:首页 > 专题报道 > 厦门市旅游安全生产标准化建设提升工程三年行动

市旅游局举办旅行社安全专题讲座

来源:厦门旅游培训中心  发布时间:2014-09-29 字体:   
郑向敏教授为旅行社从业人员授课
 
  9月25日上午,由厦门市旅游局主办,厦门旅游培训中心承办的“旅游标准化系列培训旅行社公益讲座——旅行社安全管理与突发事件应急处置”公益讲座在闽南大酒店顺利举办。讲座邀请了国家旅游局旅游安全研究基地主任及首席专家、华侨大学旅游学院博士生导师郑向敏教授为旅行社从业人员专题讲解了旅行社的日常安全管理以及对于突发事件的应急处置。厦门市旅游局行业管理处郭道圣副处长参加讲座并在讲座结束后就“十一”黄金周期间各旅行社用车安全及其他相关安全问题向全市100多家旅行社近200名从业人员进行动员和工作部署。
 
  作为《旅游法》中“旅游安全”章节的起草人之一,郑向敏教授以其多年的从业经历以及丰富的案例分析向参会者再三强调旅行社在对游客旅游安全负责问题上的重要性,并着重指出要对游客做好相关的告知和解释工作,同时结合《旅游法》中与旅行社安全管理相关的法条进行了说明,并就安全预案的制订和演练及组织实施进行了详细的阐述。
 
  讲座最后,厦门市旅游局郭道圣副处长就上半年以来我市旅行社业安全生产形势及特点进行分析,并就国庆黄金周旅行社安全工作进行了强调及部署,重点强调了安全规范使用旅游车辆,过一个平安快乐的国庆假期。(文图/陈慧楠)