当前位置:首页 > 专题报道 > 厦门市旅游安全生产标准化建设提升工程三年行动

张灿民副市长带队检查国庆黄金周前安全生产工作

来源:政务网编辑部  发布时间:2014-09-29 字体:   
  国庆黄金周期间,为了保证游览秩序,鼓浪屿上的景点将采取单循环、分批次入景点参观的方式。也就是说,游客在参观过程中不会走“回头路”,这是鼓浪屿景点首次采用这种游览方式。昨日,副市长张灿民率相关部门负责人检查我市粮食、旅游领域安全生产工作情况。记者在检查中了解到,国庆黄金周鼓浪屿游客可能将达到47万-50万人次。

    张灿民一行先后到第一粮库、轮渡码头、胡里山炮台和白鹭洲宾馆检查安全生产工作。张灿民强调,粮库是确保国家粮食安全的重要所在,要始终绷紧安全生产这根弦,切实承担安全生产主体责任,加强安全隐患排查,保证万无一失。

    张灿民还到轮渡码头和胡里山炮台,详细检查轮渡的安全保卫和游客疏导工作以及导游人员的服务质量等情况。张灿民要求相关部门,在
黄金周期间加强安全巡查的力度,加大对“野导”和违规旅游团队的查处力度,做好游客的疏解工作,让各地来厦游客游得安心、游得放心,还要游得舒心。(厦门日报)