当前位置:首页 > 专题报道 > 厦门市旅游安全生产标准化建设提升工程三年行动

市旅游局召开安全生产标准化建设工作专项会议

来源:行管处  发布时间:2015-03-13 字体:   
  为全力推进我市旅游系统安全生产标准化建设提升工程三年行动深入开展,全面提升我市旅游安全生产标准化建设水平,3月12日下午,市旅游局组织召开安全生产标准化建设工作专项会议,会议由行业管理处处长陈少泓主持,行管处全体工作人员、安全生产标准化建设评审专家组、各区旅游局安全生产负责人等参加。
 
  会议回顾了2014年工作,并部署了2015年安全生产标准化建设提升工程工作。会上,安全评审专家对已进行评审的17家五星级饭店,25家5A、4A级旅行社的安全生产标准化建设开展情况进行了总体的梳理和点评,指出我市旅游企业总体上都很重视此次评审工作,将其作为加强企业安全监管、提升企业本质安全的工作抓手,其中厦航国旅、建发国旅、夏商国旅、海沧国旅、沧海国旅、特运交通国旅、骅鹭国旅、悦华酒店、日月谷酒店、京闽中心酒店、鼓浪湾酒店、艾美酒店、海悦山庄酒店等企业在规章制度、档案管理、安全管理水平及意识等方面都比较到位,但仍有部分企业存在安全意识不到位、应急预案等基本规章制度缺失、安全管理流于形式等问题。针对企业存在的问题和隐患,安全评审专家组均已在现场反馈会时向企业逐一说明并发放《现场评审不符合项报告》,要求企业在限定时期内整改完毕。
 
  年内,市旅游局将继续高标准、重规范、抓关键,分别对四星级饭店、3A级旅行社开展培训,指导其逐步推进安全生产标准化建设工作,切实使安全生产标准化建设提升工程行动取得实际效果。(林奎良)