当前位置:首页 > 专题报道 > 厦门市旅游安全生产标准化建设提升工程三年行动

市旅游局举办旅行社安全生产标准化建设培训班

来源:行管处  发布时间:2015-12-17 字体:   
  12月16日,市旅游局组织召开厦门市部分非A级旅行社安全生产标准化建设培训班。针对旅行社的行业特点,行业管理处郭道圣副处长对参会旅行社负责人进行了深入浅出的讲解,详细介绍了旅行社达标创建、评审的程序和方法,以及如何整理安全生产标准化达标资料、管理档案、操作等级申报等内容。培训内容贴近旅游行业实际,针对性强,既有最新安全生产管理的趋势分析,又有实践体会和经验总结。
 
  2015年度,市旅游局通过加强组织领导、落实提升行动工作责任,加大资金投入、增强创建动力,强化宣传培训、营造提升行动浓厚氛围,坚持分类指导、树立创建典型,突出隐患基础、打牢提升行动基础等五大举措,全力推进全市旅游行业安全生产标准化提升创建工作,确保落实安全标准化提升三年行动动员部署到位,责任到位。(林奎良)